RIATOMSK.RU
+3°C
27 сентября 2021  |  
11:53
  |  
+3°C
15:51  14 сентября 2021 г.

УК и ТСЖ Томска могут подать заявки на подключение к теплу жилых домов

Трепова Ольга
© РИА Томск. Алена ХлестуноваУК и ТСЖ Томска могут подать заявки на подключение к теплу жилых домов

ТОМСК, 14 сен – РИА Томск. Отопительный сезон в Томске не начнется 15 сентября, как планировалось ранее, так как в ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, в городе потеплеет до 20 градусов, однако при необходимости жилые дома областного центра могут быть подключены к отоплению до старта отопительного сезона, сообщила во вторник пресс-служба мэрии.

По данным пресс-службы, мэрия планировала начать отопительный сезон с 15 сентября, однако синоптики дали прогноз на потепление – в ближайшие дни в Томске температура воздуха повысится до плюс 20 градусов.

"Чтобы томичи, что называется, не отапливали улицу, а потом не оплачивали большие счета, принято решение немного сдвинуть дату централизованного подключения отопления. Однако если некоторые горожане считают нужным включить подачу тепла раньше, такая возможность у них есть", – цитируется в сообщении и.о. заместителя мэра – начальник департамента городского хозяйства Александр Карпанин.

Для этого жителям необходимо обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ, которые затем подадут заявки в АО "ТомскРТС", уточнили в пресс-службе. При наличии технической возможности отопление будет включено.

Как пояснили агентству в пресс-службе "ТомскРТС", для подачи заявки на подключение отопления до официального старта отопительного сезона в СП "Тепловая инспекция и энергоаудит" необходимо предоставить решение собрания собственников жилья о досрочном подключении отопления. Заявки могут подать не сами жители, а управляющие компании либо председатель ТСЖ. Заявки рассматриваются в индивидуальном порядке.

Ранее сообщалось, что в 2021 году бабье лето в Томской области ожидалось ранним и непродолжительным. Компания "ТомскРТС" еще 9 сентября заявила о готовности досрочно подключить к отоплению учреждения социальной сферы. На 13 сентября тепло получили 11 корпусов детских садов.

Также сообщалось, что в 2020 году отопительный сезон в Томске стартовал 23 сентября, подключение объектов социальной сферы началось почти на три недели раньше.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке