RIATOMSK.RU
+3°C
27 сентября 2021  |  
11:33
  |  
+3°C
10:19  15 сентября 2021 г.

Томские рестораны попали в сибирский лонг-лист престижной премии

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Наталья БрусницынаТомские рестораны попали в сибирский лонг-лист престижной премии

ТОМСК, 15 сен – РИА Томск, Евгения Планкина. Восемнадцать томских ресторанов попали в лонг-лист независимой российской премии Wheretoeat (WTE) по Сибири и теперь будут претендовать на место в топ-50; вместе с томичами за звание лучшего впервые поборются 247 ресторанов со всей Сибири, сообщила РИА Томск генпродюсер премии Ирина Тиусонина.

Она уточнила, что ресторанная независимая премия Wheretoeat вручается в РФ с 2013 года. В 2021 году она впервые "пришла в Сибирь". Лучшие рестораны в каждом сибирском регионе отбирали 100 местных экспертов – управляющие ресторанов, отельеры, шеф-повара, сомелье, бармены, журналисты и блогеры. В лонг-лист попали 247 ресторанов, в том числе 18 томских. Набравшие наибольшее число баллов войдут в топ-50.

"Результаты Wheretoeat Siberia 2021 будут оглашены во время церемонии: она состоится в Красноярске уже 5 октября. Все 50 ресторанов из шорт-листа получают наши фирменные наклейки на входную дверь (аналогичные стикеры очень распространены в мировой практике – их используют Michelin, Gambero Rosso, TripAdvisor) – так гости понимают, что пришли в правильное, хорошее, место", –  сказала собеседница агентства.

По ее словам, 49 победителей получат наклейки с надписью "рекомендовано", за первое место выдается наклейка "Победитель", а также памятная фарфоровая тарелка эксклюзивного дизайна с надписью "Победитель премии".

Согласно опубликованному лонг-листу премии WTE Siberia 2021, в число претендентов от Томска вошли рестораны и кафе: "Мама, я дома", "Нарым", "Птичка", "Радхика", "Река 827", "Снегири", "Строганина-бар", "Сырник", "Сыроварня", "Тот самый Пармезан", "Кухтерин", "Дыхание вока", "Вечный зов", "Венский двор", "54а4", "Meet up", "Make Love Pizza" и "#Ferma".

Для сравнения: город Кемерово представлен семью заведениями, из Новосибирска заявились 72 ресторана и кафе, из Иркутска – 47, Омска – 43, Красноярска – 35, также за звание лучшего ресторана Сибири претендуют 22 заведения Барнаула.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке