RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
4:32
  |  
+1°C
10:15  15 сентября 2021 г.

Новые люди предлагают ввести единый проездной для студентов в Томске

Глушенкова Анна
© предоставлено пресс-службой партии "Новые люди"Новые люди предлагают ввести единый проездной для студентов в Томске

ТОМСК, 15 сен – РИА Томск. Партия "Новые люди" предлагает ввести для студентов всех форм обучения проездной билет, который можно будет использовать во всем общественном транспорте Томска; такая карта может быть в двух вариантах: безлимитная – за 1200 рублей в месяц и на 40 поездок за 800 рублей, сообщила пресс-служба партии.

Уточняется, что "Новые люди" провели опрос среди томских студентов на платформе Яндекс-взгляд и выяснили, что каждый студент в месяц в среднем тратит 2 482 рублей на проезд в общественном транспорте – это практически вся "стандартная" стипендия в Томске.

"Мы вместе с командой разработали проект социальной студенческой карты в Томске – единый проездной на все виды общественного транспорта. Она будет доступна не только очникам-бакалавриата, но и всем остальным студентам. Подобный опыт уже есть в Новосибирске, Екатеринбурге, в Алтайском крае… В Томске такая карта не введена", – приводятся слова представителя партии, выпускницы Томского госуниверситета Ксении Стариковой.

© предоставлено пресс-службой партии "Новые люди"
Ксения Старикова
Поясняется, что эксперты, привлеченные к разработке проекта студенческого проездного, рассматривали два варианта. В первом случае пользователю доступен безлимитный проезд на трех видах городского транспорта (автобус, троллейбус и трамвай). Второй сценарий предусматривает месячный лимит на 40 поездок (без ограничения вида транспорта). Цена – 1200 и 800 рублей соответственно.

Разработчики проекта также надеются в будущем привлечь к его реализации и иных партнеров, чтобы студенты могли экономить не только на проезде, но и на ряде покупок – например, в продовольственных сетях, аптеках. Реализация предложения позволит оптимизировать расходы учащейся молодежи на транспорт и сделает жизнь и быт студентов в Томске более удобным и комфортным.

"Мы надеемся, что наша идея близка каждому человеку, который проживает в Томске, в том числе и администрации Томской области", – цитируются в сообщении слова Стариковой.

Ранее сообщалось, что в 2020 году в Томске активно обсуждалась возможность перехода на транспортные карты, однако в декабре мэрия заявила о приостановке этого проекта до заключения новых контрактов с перевозчиками в 2025 году. В 2021-м власти вновь подняли вопрос – в апреле они планировали начать внедрение единых проездных карт (наподобие столичной "Тройки") для оплаты проезда во всех видах общественного транспорта, но они так и не появились.



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке