RIATOMSK.RU
+2°C
25 сентября 2021  |  
7:06
  |  
+2°C
9:43  15 сентября 2021 г.

Соискатели назвали самые легкие для трудоустройства сферы

© РИА Томск. Таисия ВоронцоваСоискатели назвали самые легкие для трудоустройства сферы

ТОМСК, 15 сен – РИА Томск. Относительно просто в России можно устроиться рабочим или сотрудником в сфере продаж и консультирования. Об этом свидетельствуют данные исследования рекрутинговой компании HeadHunter, которые оказались в распоряжении "Известий".

Нет больших проблем и с трудоустройством в спортивные клубы, салоны красоты, фармацевтические компании, гостиницы и рестораны. При этом сложности с поиском работы отмечают работники сферы искусства и массмедиа, топ-менеджеры, юристы, а также занятые в сырьевом секторе.

Мнение соискателей о легкости поиска работы обосновано данными по уровню конкуренции и числом открытых вакансий в тех или иных профобластях и коррелируется с реальной ситуацией на рынке труда в России, сообщила "Известиям" руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова.

"Перечисленные профобласти, по мнению представителей которых легче всего найти работу, отличаются крайне низкой конкуренцией за рабочее место: в августе 2021-го, по нашим данным, в продажах на одну открытую вакансию приходилось 1,6 соискателей, в консультировании — 0,6, в спортивной индустрии и сфере красоты — 3, в медицине и фармацевтике — 1,6. При том что нормальная ситуация на рынке труда — конкуренция на уровне 5-6 человек на место", — пояснила она.

Соответственно, по ее словам, сложности с поиском работы могут испытать представители профессий, в которых самый высокий конкурс на место: в искусстве и массмедиа он сейчас находится на уровне 6,5 человек на место, в высшем менеджменте — 7,7, среди юристов — 5,7.

Что же касается территориальных особенностей, то согласно данным исследования, поиск работы по своей специальности наиболее проблематичным считают соискатели из Москвы и Московской области, а также Дальнего Востока. Проще всего с этим на Урале и в Приволжье.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": Пришел, увидел, приступил: где легче всего найти работу

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке