RIATOMSK.RU
-3°C
7 декабря 2021  |  
1:05
  |  
-3°C
14:38  22 сентября 2021 г.

Самокиш: готов быть "чугунным лбом" в выбивании денег для Томска

© РИА Томск. Павел СтефанскийСамокиш: готов быть чугунным лбом в выбивании денег для Томска

ТОМСК, 22 сен – РИА Томск. Еще два кандидата, включенные в партсписок "Единой России", могут в итоге выборов стать депутатами Госдумы – Владимир Самокиш и Михаил Киселев; ожидается, что такое решение будет принято партией на следующей неделе, сообщил на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск сам Самокиш, отметив, что намерен лоббировать пересмотр межбюджетных отношений.

Ранее сообщалось, что 17-19 сентября в РФ прошли выборы депутатов Госдумы 8-го созыва. Половина мандатов в ней распределяется между партиями, набравшими большинство голосов избирателей. Другая половина достанется победителям на округах: мандаты от Томской области точно получат Татьяна Соломатина ("Единая Россия") и Алексей Диденко (ЛДПР). Однако пройти в Госдуму по партсписку партии власти могут и другие томичи.

Как заявил Самокиш, высока вероятность, что депутатами Госдумы в итоге станут он и глава всероссийского движения студенческих стройотрядов Михаил Киселев. Это объясняется достаточно высоким процентом поддержки, полученной "Единой Россией" в территориальной группе, куда, кроме Томской области входит Кузбасс. На федеральном уровне Самокиш обещает лоббировать интересы региона.

"Проработав шесть лет в бюджетном комитете думы городской, я вижу, что огромное количество муниципальных и областных вопросов не решается местными и региональными финансами, а решается либо привлечением целевых федеральных средств, либо изменением межбюджетных отношений… Мы треть денег, собранных в регионе, оставляем себе, в то время как наши ближайшие соседи – наоборот", – сказал Самокиш.

Он подчеркнул, что окончательное решение о его вхождении во фракцию "Единой России" в Госдуме партия примет на следующей неделе. В этом случае представительство региона в нижней палате парламента РФ вырастет до четырех человек: Соломатина, Самокиш и Киселев от "Единой России" и Диденко, победивший на округе №181, от ЛДПР.

"Ключевой вопрос – это лоббирование. Это чугунный лоб, деревянная дверь и упорство, связанное с пробиванием чугунным лбом деревянных дверей. Опыт такой у меня есть, вы знаете, что я работал уже в этой части: кроссы по федеральным министерствам, поклоны и прочая работа, которая связана с извлечением федеральных средств на территорию области – работа эта мне знакома", – добавил Самокиш.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке