RIATOMSK.RU
+10°C
16 октября 2021  |  
15:41
  |  
+10°C
15:11  24 сентября 2021 г.

Директор пилорамы в Асине, где сгорели 12 человек, получила срок

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваДиректор пилорамы в Асине, где сгорели 12 человек, получила срок

ТОМСК, 24 сен – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Суд города Асино Томской области приговорил гражданку КНР, директора компании "Грин Вуд", 12 сотрудников которой в 2020 году погибли в пожаре на пилораме в райцентре, к четырем годам в колонии-поселении, сообщила в пятницу РИА Томск представитель суда.

Ранее сообщалось, что 21 января 2020 года в Асине на пилораме "Грин Вуд" сгорело деревянное строение, служившее общежитием. Два человека спаслись, 12 погибли (11 из них – уроженцы Узбекистана). Гендиректор компании, гражданка КНР Сунь Аньни была задержана. При предъявлении обвинения по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" она вину не признала. Женщина была заключена под стражу, ей грозило до четырех лет тюрьмы.

Как следует из картотеки дел Асиновского городского суда, уголовное дело Сунь Аньни было передано в суд в феврале 2021 года. По актуализированным данным, ей вменялись статьи УК РФ "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

"(Суд приговорил Сунь Аньни) к четырем годам колонии-поселения… Приговор от 23 сентября, в законную силу он еще не вступил и может быть обжалован", – рассказала агентству представитель суда.

Также ранее сообщалось, что, по данным властей, сгоревшее здание не было предназначено для проживания. Причиной пожара называлась неисправность электрооборудования. Трагедия повлекла за собой ряд проверок соблюдения правил пожарной безопасности на подобных объектах по всему региону.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке