RIATOMSK.RU
+23°C
25 мая 2022  |  
23:38
  |  
+23°C
12:53  7 октября 2021 г.

Томские спортсмены просят власти переделать памптрек у Лагерного сада

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Вячеслав МатвиевскийТомские спортсмены просят власти переделать памптрек у Лагерного сада

ТОМСК, 7 окт – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Новый памптрек, оборудованный на нижней террасе Лагерного сада в Томске, выполнен не совсем корректно и покрыт не очень качественным асфальтом, что вкупе может привести к травмам и некомфортной езде по нему, сообщил журналистам в четверг президент областной федерации экстремальных видов спорта Виктор Пак. Власти обещают учесть претензии спортсменов.

Ранее сообщалось, что в 2021 году ведутся очередные благоустроительные работы на нижней террасе Лагерного сада. Подрядчик – томское УФСИН – должен был к концу августа сделать там памптрек, площадку для паркура и прочих экстремальных видов спорта, однако затянул по срокам до конца сентября. Сдача объекта задерживалась, в том числе, из-за претензий томичей, в частности – спортсменов к памптреку.

В четверг и.о. мэра Михаил Ратнер посетил нижнюю террасу Лагерного сада, чтобы оценить очередной этап благоустройства, которое уже практически завершено. Присутствовавший на выезде президент региональной федерации экстремальных видов спорта Виктор Пак высказал ряд претензий к памптреку – земляной насыпи, поверх которой был уложен асфальт, образующий кольцевую трассу с виражами и контруклонами.

"Мы выявили ряд замечаний, которые точно надо исправлять. Во-первых, сам асфальт – очень крупная фракция, он очень зернистый, детям, которые катаются на самокатах, роликах или скейтах, не очень комфортно, разогнаться очень сложно. Во-вторых, повороты выполнены не совсем корректно – они должны быть чуть утоплены, чтобы человек не вылетал с трассы", – сказал он.

И.о. мэра в свою очередь пообещал спортсменам учесть их претензии, так, исправить обозначенные недостатки можно будет, в частности, по гарантии, которую подрядчик предоставляет на благоустроенный объект. Однако все дальнейшие исправления с большой вероятностью могут быть внесены здесь только в следующий благоустроительный сезон из-за неблагоприятных погодных условий и приближения зимы.

Ранее также сообщалось, что бригады томского УФСИН, состоящие из заключенных, в последние три года задействованы на благоустройстве общественных пространств Томска. Подрядчик берет на себя почти все объекты, но по большинству из них сроки сдачи срывает, за что в качестве наказания недополучает несколько сотен тысяч рублей по контрактам. Власти и горожане также нередко высказывают претензии и к качеству выполненных работ.

© РИА Томск. Вячеслав Матвиевский
Памптрек на нижней террасе Лагерного сада

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке