RIATOMSK.RU
+2°C
16 октября 2021  |  
10:33
  |  
+2°C
8:37  11 октября 2021 г.

Четыре врача стали "миллионерами", переехав работать в Северск в 2021г

Трепова Ольга
© РИА Томск. Олег АсратянЧетыре врача стали миллионерами, переехав работать в Северск в 2021г

ТОМСК, 11 окт – РИА Томск. Сибирскому федеральному научно-клиническому центру (СибФНКЦ) ФМБА России в Северске не удалось закрыть дефицит кадров даже после решения правительства о выделении врачам выплаты в 1 миллион рублей; однако это позволило решить проблему частично, трудоустроив четырех врачей и двух фельдшеров, сообщила РИА Томск начальник отдела кадров центра Светлана Полех.

Ранее сообщалось, что в декабре 2020 года Северск был впервые включен в программу, по которой медики, переехавшие в ЗАТО и трудоустроившиеся на работу в больницу, подведомственную ФМБА, могут получить единовременные компенсационные выплаты: врачи –  1 миллион рублей и фельдшеры – 500 тысяч рублей. Отработать в медицинской организации ФМБА необходимо не менее пяти лет.

"Решить проблему потребности во врачах пока не удалось, но на сегодня по данной программе мы трудоустроили двух врачей-хирургов, одного врача-участкового терапевта, одного врача-эндокринолога, одного фельдшера станции скорой медицинской помощи и одного фельдшера в сады и школы", – сказала Полех.

По ее словам, в 2021 году в соответствии с постановлением правительства для СибФНКЦ ФМБА России выделялись средства на пятерых врачей и двух фельдшеров. В центре рассчитывают до конца года найти еще одного врача, который сможет получить единовременную выплату.

В приоритете участковые терапевты и врачи-кардиологи, с которыми в научно-клиническом центре сохраняется сложная ситуация. Но также в медицинскую организацию требуются анестезиолог-реаниматолог, акушер-гинеколог, невролог, онколог, оториноларинголог, уролог и другие специалисты.

"На 2022 и 2023 годы нами поданы заявки на пять врачей и одного фельдшера. Сколько выделят средств, будет известно позже", – отметила собеседница агентства.

Как сообщается на сайте Сибирского федерального научно-клинического центра (СибФНКЦ), в его состав входит, в частности, Северская клиническая больница, к которой относятся три медицинских центра, перинатальный центр, два консультативно-диагностических центра и другие подразделения.    

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке