RIATOMSK.RU
+9°C
22 октября 2021  |  
4:33
  |  
+9°C
8:59  12 октября 2021 г.

Открытие экопункта в Томске задерживается из-за сложностей с доставкой

Масляева Мария Сергеевна
© предоставила пресс-служба облдепартамента природных ресурсовОткрытие экопункта в Томске задерживается из-за сложностей с доставкой

ТОМСК, 12 окт – РИА Томск. Открытие в Томске и Северске двух экопунктов по платному приему мусора задерживается до ноября из-за сложностей с перевозкой конструкции, а также из-за долгого согласования мест установки, сообщил РИА Томск Николай Чаринцев – бенефициар компании "Седьмой лепесток", которая реализует проект.

Ранее сообщалось, что первый экопункт по платному приему мусора – стеклянных и пластиковых бутылок, жестяных банок и бумаги, должен был открыться в Томске на Красноармейской, 122 в начале сентября. До конца 2021 года планировалось установить еще семь таких пунктов в Томске и Северске. Всего компания "Седьмой лепесток" планировала открыть до 30 экопунктов, а отходы направлять на переработку на разные предприятия в России.

"Они (два экопункта) примерно 28 октября будут установлены в Томске и Северске. Идет отгрузка и согласование с железной дорогой: у них нестандартная длина получилась для платформы. <...> Поскольку эти две единицы нестандартным способом крепят, произошла задержка. А везти их автомобильным транспортом существенно дороже", – рассказал Чаринцев.

Он добавил, что также затянулось согласование мест размещения экопунктов. "Мы думали, что на это у нас уйдет две-три недели, но на это ушло 1,5 месяца. Поэтому первые анонсы были оптимистичны", – прокомментировал собеседник агентства.

Чаринцев отметил, что сейчас "Седьмой лепесток" ищет местную компанию, которая могла бы по чертежам изготавливать павильоны, чтобы не возить их из другого региона. Стоимость одного такого пункта составляет около 2 миллионов рублей.

Также сообщалось, что  в конце 2020 года в Томской области принята территориальная схема по обращению с отходами, по которой регион должен через несколько лет достичь 100% сортировки ТКО и 50% из них перерабатывать. В 2021 году власти должны заключить концессионное соглашение с инвестором для строительства необходимой инфраструктуры, в частности девяти "мусоросортировок" в Томске и ряде райцентров. Строительство начнется не раньше 2024 года.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке