RIATOMSK.RU
+9°C
22 октября 2021  |  
4:07
  |  
+9°C
12:46  13 октября 2021 г.

"Сибагро" восстановит 5 тыс га залежных земель в Шегарском районе

Голубев Михаил Валерьевич
© предоставила пресс-служба "Сибагро"Сибагро восстановит 5 тыс га залежных земель в Шегарском районе

ТОМСК, 13 окт – РИА Томск. Один из крупнейших в РФ производителей свинины и мяса курицы холдинг "Сибагро" приобрел в 2021 году в Шегарском районе Томской области 5 тысяч гектаров заброшенных земель, из которых 1,5 тысячи уже введены в хозяйственный оборот; к 2023 году компания планирует освоить в этом районе в общей сложности около 20 тысяч гектаров залежных земель, сообщила в среду пресс-служба "Сибагро".

"Сибагро" продолжает вводить в оборот залежные земли в Томской области. По данным пресс-службы, в этом году компания приобрела 5 тысяч гектаров залежных земель в Шегарском районе в районе деревень Гусево и Новоильинка. Специалисты уже приступили к обработке и дискованию новых земель под будущие посевы. На данный момент введены в оборот порядка 1,5 тысячи гектаров.

"Подготовленные площади будут засеваться яровыми зерновыми культурами – ячменем и пшеницей – для обеспечения кормами птицефабрики и свинокомплекса", – цитируется заместитель председателя правления "Сибагро" по растениеводству Сергей Мамонов.

До конца сезона будет введено в оборот еще 3,5 тысячи гектаров в Шегарском и 500 гектаров – в Томском районе. Таким образом, размер возрожденных компанией старопахотных земель в Томской области за 2019-2021 годы составит 6,8 тысячи гектаров.

В планах "Сибагро" продолжать расширение площадей на территории Шегарского района, где к 2023 году будет освоено порядка 20 тысяч гектаров залежных земель. Общий земельный фонд "Сибагро" в настоящее время составляет 237 тысяч гектаров, где выращиваются культуры для производства собственных комбикормов. Объемы производства: 1,4 миллиона голов свиней, 289 тысяч тонн свинины в год.

"Сибагро" – агропромышленная федеральная компания, специализирующаяся на производстве свинины, колбас, деликатесов, курицы и яйца. В состав холдинга входят 13 производственных предприятий в Томской, Новосибирской, Свердловской, Кемеровской, Тюменской, Белгородской, Курской областях, Красноярском крае и Бурятии – это 8 свинокомплексов, 4 мясокомбината и птицефабрика.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке