RIATOMSK.RU
-2°C
16 октября 2021  |  
8:38
  |  
-2°C
12:14  14 октября 2021 г.

Томич во время суда женился на пенсионерке, избившей его топором

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомич во время суда женился на пенсионерке, избившей его топором

ТОМСК, 14 окт – РИА Томск. Суд вынес "условный" приговор 67-летней томичке, избившей 38-летнего сожителя топором; мужчина женился на подсудимой в ходе судебного разбирательства и попросил не лишать ее свободы, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в четверг.

По данным ведомства, преступление было совершено в сентябре 2019 года.

"После совместного употребления спиртных напитков в компании друзей женщина пришла домой к своему 38-летнему сожителю, с которым постоянно ссорилась из-за его нежелания поддерживать чистоту и порядок в квартире. Она подошла сзади к увлеченно смотрящему телевизор мужчине и нанесла ему множественные удары топором в область головы, ребер и шеи", – говорится на сайте ведомства.

По сведениям прокуратуры, мужчина изначально говорил, что "травмировался самостоятельно"; а позже, во время суда, женился на подсудимой и попросил не назначать наказание в виде лишения свободы.

Томский районный суд назначил женщине наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Женщину судили по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия". Максимальное наказание по ней – лишение свободы сроком до десяти лет.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке