RIATOMSK.RU
+19°C
28 июня 2022  |  
16:42
  |  
+19°C
13:05  21 октября 2021 г.

Зоны для пикников хотят обустроить на тропе вдоль Томи на юге Томска

Мазуров Александр
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваЗоны для пикников хотят обустроить на тропе вдоль Томи на юге Томска

ТОМСК, 21 окт – РИА Томск. Освещение, зоны для пикников и отдыха, смотровые площадки могут появиться на тропе для пешеходов и велосипедистов от Лагерного сада до "Буревестника" в Томске в ближайшие два года, рассказал заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус во время объезда объектов благоустройства в четверг. По словам корреспондента РИА Томск, сама тропа уже готова.

Ранее сообщалось, что в 2020 году городские власти заявили о планах строительства в Томске тропы для велосипедистов и пешеходов между нижней террасой Лагерного сада и стадионом "Буревестник" в 2021 году.

Корреспондент РИА Томск передает, что сама тропа уже готова – отсыпана щебнем, сейчас ее принимает Ростехнадзор. Как рассказал Черноус, делать тропу по проектной документации не получилось. Первые пять "КамАЗов" щебня "утонули", так как местность болотистая, пришлось делать новую насыпь.

"В этом году не получилось (оборудовать освещение), потому что по проекту светильные опоры идут чуть в стороне, а бур при первом пробном бурении утонул – и все. Можно подумать об установке опор в следующем году, чтобы доработать варианты смотровых площадок и освещение. В 2022 году не знаю, как получится, возможно, в 2023-м", – сообщил Черноус.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Участники объезда на тропе от Лагерного сада до "Буревестника"

По словам заммэра, идея организовать рядом с тропой смотровые площадки и зоны для пикников возникла уже в ходе работ, проектом они не были предусмотрены. Специалисты уже выбрали и отсыпали места для трех таких площадок. 

Он также добавил, что зимой новая тропа между Лагерным садом и "Буревестником" будет использоваться как лыжная.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Тропа от Лагерного сада до "Буревестника"

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке