RIATOMSK.RU
-17°C
25 февраля 2024  |  
6:32
  |  
-17°C
17:22  19 ноября 2021 г.

Семья Кляйна сможет встретить с ним Новый год

Трепова Ольга
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваСемья Кляйна сможет встретить с ним Новый год

ТОМСК, 19 ноя – РИА Томск. Судья Кировского районного суда удовлетворил ходатайство адвокатов и разрешил временно отстраненному от должности мэру Томска Ивану Кляйну встречаться с близкими родственниками по определенному графику, сообщила в пятницу РИА Томск адвокат Марина Вихлянцева.   

Ранее сообщалось, что Кляйн был арестован 13 ноября 2020 года. В пятницу суд оставил отстраненного от должности мэра Томска под домашним арестом еще на три месяца, несмотря на то, что адвокаты просили заменить меру пресечения на менее строгую – подписку о невыезде и надлежащем поведении, на залог или запрет определенных действий. Судья, зачитывая решение, отметил, что у Кляйна в случае смягчения меры пресечения будет возможность покинуть территорию РФ.

"Суд только завершился, у нас нет пока официально оформленного разрешения. Но предварительно,.. наше ходатайство о смягчении режима домашнего ареста удовлетворено. Ивану Григорьевичу разрешено видеться с семьей, не более трех часов", – сказала Вихлянцева.  

Как прозвучало на суде, Кляйну разрешено пять встреч до конца года по три часа с женой, дочерьми и внучками.

За что судят Кляйна

Ранее сообщалось, что Кляйн обвиняется по трем эпизодам, связанным с превышением полномочий и незаконным предпринимательством.

Так, по версии следствия, в 2016 году Кляйн, действуя в интересах ОАО "Томское пиво" (Кляйну принадлежит 51% акций), препятствовал строительству микрорайона на улице Мокрушина.

По другому эпизоду Кляйн обвиняется в незаконном участии в управлении "Томским пивом". Третий эпизод связан с предоставлением в 2015 году земельного участка дочери Кляйна.

Ни по одному из эпизодов обвиняемый вину не признал.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке