ВАЖНО: информация о мероприятиях действительна на момент публикации – 19 ноября. Из-за сложной эпидемиологической ситуации некоторые концерты могут быть отменены или перенесены. Просим вас обращать внимание на сообщения организаторов на сайтах и в официальных группах мероприятий в социальных сетях.
Как сообщалось ранее, региональный оперштаб продлил запрет на проведение массовых мероприятий на улице на неопределенный срок. При этом концерты в помещениях могут проходить с заполняемостью залов на 50%, киносеансы – 70%, а для посещения всех учреждений культуры и других мест развлечений необходимы справка о вакцинации или QR-код.
19 ноября, пятница
· Послушать Иоганнеса Брамса на органе можно в томской филармонии и онлайн >>>
· Андрей Байтингер и Антон Зубрин выступят с акустической программой на сцене Harat's на Маркса >>>
20 ноября, суббота
· Послушать повесть Федора Достоевского "Дядюшкин сон" в музыкальном сопровождении можно в филармонии >>>
· Посетить бесплатно художественный музей >>>
· Найти уникальный экспонат во время квест-игры для детей в Музее истории Томска >>>
· Акустическое трио "Минус Три" выступит в Harat's на Источной >>>
21 ноября, воскресенье
Открой Америку!
Концерт "Открой Америку!" пройдет в БКЗ (площадь Ленина, 12а).
На нем томичи впервые смогут услышать Концерт для скрипки и оркестра Сэмюэля Барбера в исполнении московской скрипачки Елены Ревич, а известный во всем мире российский саксофонист Андрей Турыгин, виброфонист Станислав Торский и контрабасистка Елена Пильгуева исполнят с томским оркестром "Эскапады" Джона Уильямса.
"Художественный руководитель и главный дирижер томского оркестра составил программу концерта из произведений, которые ранее не исполнялись в Томске или исполнялись единожды. Образ Америки сложится из увертюры к мюзиклу Girl crazy Гершвина, музыки из мюзикла On The Town Бернстайна и сюиты "Эскапады" Уильямса из музыки к фильму "Поймай меня, если сможешь", – сказано на сайте филармонии.
Начало в 18.00. Стоимость билетов: 300 – 900 рублей. Возрастное ограничение: 12+. Подробнее >>>
Чем еще заняться в воскресенье:
· Можно сплести салфетку из травы на новом мастер-классе в Музее истории Томска >>>
· Или сходить на женский стендап в No name бар >>>
22 ноября, понедельник
"Поговорить со скрипкой" можно онлайн на сайте филармонии >>>
23 ноября, вторник
· Новая выставка фотохудожника и музыканта Александра Петрова откроется в Доме ученых в Академгородке >>>
· Концерт "От Севильи до Гренады" пройдет в томской филармонии >>>
24 ноября, среда
Самая-самая
Комедийный спектакль "Самая-самая" с Ириной Алферовой и Игорем Бочкиным в главных ролях пройдет в театре драмы (площадь Ленина, 4).
"Матье и Роксана встретились случайно на одной из станций парижского метро. Сначала они стали любовниками, потом хорошими друзьями. Вместе снимали кино, вместе мечтали, вместе преодолевали трудности. И лишь спустя годы они поняли, что чувства, которые они испытывали друг к другу, и есть настоящая любовь", – сказано в анонсе спектакля.
Начало в 19.00. Стоимость билетов: 1000 – 2200 рублей. Возрастное ограничение: 16+. Подробности >>>
Королевская игра
Кинопоказы новой драмы совместного производства Германии и Англии "Королевская игра" будут идти в "Аэлите" (проспект Ленина, 78) до 25 ноября.
"Немецкий режиссер Филипп Штельцль снял новую интерпретацию произведения литературного классика Стефана Цвейга. Это история адвоката Бартока, который во время круиза вспоминает, как в 1938 году нацисты заключили его в тюрьму и пытали в Вене. Единственное, что помогало ему выжить в неволе, – это шахматная книга", – сказано в анонсе фильма.
Стоимость билетов: 190 рублей. Возрастное ограничение: 16+.
Свое, родное
На днях в художественном музее (переулок Нахановича, 3) открылись две новые выставки.
"Призма" – это традиционная выставка-конкурс художественной фотографии. На ней можно увидеть 100 работ томичей-номинантов конкурса. Подробности >>>
"Ремесла Томского края" – это выставка-конкурс народного художественного творчества. Более 100 мастеров из 18 муниципальных образований представляют на суд жюри и посетителей изделия из дерева, бересты, лозы, соломки, текстиля, глины, металла, войлока, авторские куклы и народный костюм, выполненные в традиционных и современных техниках. Подробности >>>