RIATOMSK.RU
+11°C
19 августа 2022  |  
7:09
  |  
+11°C
15:12  3 декабря 2021 г.

Около 90% сотрудников томских садов и школ вакцинировались от COVID-19

Трепова Ольга
© РИА Томск. Павел СтефанскийОколо 90% сотрудников томских садов и школ вакцинировались от COVID-19

ТОМСК, 3 дек – РИА Томск. Почти 31 тысяча сотрудников детских садов и школ Томской области поставили прививку и переболели СOVID-19 менее полугода назад; активный иммунитет работников учреждений общего образования почти 88%, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Коллективный иммунитет складывается из количества привитых и переболевших COVID-19. Как ранее сообщалось, сертификаты с QR-кодом могут получить привитые и переболевшие коронавирусом. С 15 октября в регионе введена обязательная вакцинация для врачей, учителей, чиновников, работников правоохранительных органов, сферы услуг и студентов.

"Активный иммунитет работников учреждений общего образования (детских садов, школ, учреждений дополнительного образования) превышает 88%. Поставили прививку и переболели менее полугода назад 13,2 тысячи работников детских садов, 17,8 тысячи сотрудников школ и 2,1 тысячи работников учреждений дополнительного образования", – говорится в сообщении.

Активный иммунитет к новой коронавирусной инфекции имеют 78% сотрудников университетов и 87% сотрудников учреждений профессионального образования. Среди студентов вузов, проживающих в общежитиях, количество вакцинированных и переболевших составляет 72%, среди учащихся учреждений профобразования – 86%. 

"Очень хочу, чтобы этот иммунитет люди приобретали не за счет перенесенного заболевания, а с помощью вакцинации. Особую ответственность несут педагоги и воспитатели, работающие с детьми. Поставив вакцину себе, они защищают от заражения и детей, с которыми ежедневно работают", – цитируется в сообщении замгубернатора по научно-образовательному комплексу и цифровой трансформации Людмила Огородова.

По данным обладминистрации, на 3 декабря в Томской области прививку от CОVID-19 поставили 481 992 человека, завершили иммунизацию 409913 человек. Среди жителей региона старше 60 лет прививку поставили 142 475 человек, из них старше 80 лет – 12 804. Ревакцинацию прошли – 58 149 человек.

Ранее сообщалось, что на конец ноября более 73% сотрудников томской мэрии привились от COVID-19, в областной администрации привились или переболели 89% сотрудников. На 1 декабря коллективный иммунитет среди сотрудников УМВД по Томской области составлял около 92%.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке