RIATOMSK.RU
+25°C
25 мая 2022  |  
22:24
  |  
+25°C
13:57  20 декабря 2021 г.

Томичи хотят сохранить название парка "Звездный", голосование продлено

Мазуров Александр
© Валерий ДоронинТомичи хотят сохранить название парка Звездный, голосование продлено

ТОМСК, 20 дек – РИА Томск. Мэрия Томска продлила голосование за новое название парка "Звездный", который предлагалось переименовать во избежание путаницы с расположенным рядом одноименным Центром водных видов спорта, до 22 декабря; за сохранение прошлого названия проголосовало большинство томичей, сообщила пресс-служба мэрии в понедельник.

Ранее сообщалось, что томичи до 17 декабря могут предложить свой вариант названия для лесопарка в районе улицы Энтузиастов. Мэрия считала название "Звездный", которое дали ему местные жители, не подходящим, поскольку парк находится рядом с одноименным Центром водных видов спорта.

"На портале Госуслуги до 22 декабря продолжается голосование, организованное администрацией Томска совместно с Центром управления регионом. Большинство его участников сейчас поддерживают идею назвать будущее общественное пространство между микрорайонами Наука и Зеленые Горки парком "Звездный", – говорится в сообщении мэрии.

Уточняется, что участники голосования предложили и несколько новых вариантов: "Парк здоровья", "Зеленый бор", парк "Наука", "Чистый воздух науки" и "Изумрудный парк".

Предложить название для лесопарка можно на сайте мэрии, для этого необходима регистрация на портале Госуслуг. Варианты принимаются до 22 декабря.

На вопрос РИА Томск, сохранят ли название парку, если за "Звездный" проголосует большинство, сотрудница пресс-службы затруднилась ответить, сказав, что "с большей вероятностью".

Как ранее сообщалось, создать парк "Звездный" предложила в 2019 году группа томичей, выступавшая против вырубки леса при строительстве улицы Юрия Ковалева. Объект победил в рейтинговом голосовании по выбору территорий для благоустройства по нацпроекту. Благоустройство планируется не раньше 2023 года. В настоящее время одобрена концепция благоустройства – там не будет плитки, асфальта и бетона.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя пять проектов: "Ипотека", "Жилье", "Благоустройство" ("Формирование комфортной городской среды") и "Расселение аварийного жилья" ("Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда") и "Чистая вода".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке