RIATOMSK.RU
+3°C
30 сентября 2022  |  
12:44
  |  
+3°C
14:06  10 января 2022 г.

Адвокаты Кляйна обжаловали приговор в Томском областном суде

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваАдвокаты Кляйна обжаловали приговор в Томском областном суде

ТОМСК, 10 янв – РИА Томск. Защита отстраненного от должности мэра Томска Ивана Кляйна в понедельник подала в областной суд жалобу на вынесенный обвинительный приговор; одновременно обжалуется мера пресечения – нахождение подзащитного в СИЗО, сообщила РИА Томск одна из адвокатов Марина Вихлянцева.

Ранее сообщалось, что 30 декабря Советский районный суд Томска приговорил Кляйна к двум годам лишения свободы со штрафом в 200 тысяч рублей, признав доказанной его вину в злоупотреблении должностными полномочиями и в незаконном предпринимательстве. Приговор в законную  силу не вступил. В зале суда Кляйн был взят под стражу, хотя до этого он несколько месяцев находился под домашним арестом. Адвокаты заявляли о несогласии с вердиктом суда. 

"Мы обжаловали приговор, потому что сегодня последний день срока (обжалования для защиты после вынесения приговора)… Нам не вручена копия приговора, и чтобы не пропустить срок, любой адвокат подает в апелляционную инстанцию короткую жалобу, обозначая несогласие с приговором", – сказала Вихлянцева, отметив, что одновременно защита Кляйна обжалует его нахождение в СИЗО как меру пресечения.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
После получения на руки копии приговора защита подаст полноценную апелляцию. Жалобу будет рассматривать Томский областной суд, добавила собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что Кляйн был арестован в ноябре 2020 года. Он обвинялся в превышении полномочий и незаконном предпринимательстве. По версии следствия, в 2016 году Кляйн, действуя в интересах ОАО "Томское пиво" (Кляйну принадлежит 51% акций), препятствовал строительству микрорайона на улице Мокрушина. Также его обвиняли в незаконном участии в управлении "Томским пивом". Еще один эпизод связан с предоставлением в 2015 году земельного участка дочери Кляйна. Ни по одному из эпизодов он вину не признал.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке