RIATOMSK.RU
-15°C
26 января 2022  |  
11:41
  |  
-15°C
12:32  12 января 2022 г.

Томич Ковалевский ищет 20 млн руб, чтобы плавать по морям еще 2 года

Глушенкова Анна
© Предоставил Евгений ЖуковТомич Ковалевский ищет 20 млн руб, чтобы плавать по морям еще 2 года

ТОМСК, 12 янв – РИА Томск, Анна Глушенкова. Еще два года понадобятся томскому путешественнику Евгению Ковалевскому и его коллеге из Новосибирска Станиславу Берёзкину, чтобы закончить кругосветное путешествие на тримаране; они прошли шестую часть пути, на продолжение движения по маршруту понадобится как минимум 20 миллионов рублей, рассказал журналистам в среду Ковалевский.

Ранее сообщалось, что томское отделение РГО в 2021 году организовало кругосветное путешествие на тримаране, Ковалевский и Березкин стартовали из Петербурга в июле 2021 года. По спутниковой связи они проводят для школьников "Уроки из океана". 21 декабря они попали в шторм в Атлантическом океане, в котором серьезно пострадало судно, но от эвакуации путешественники отказались.

На пресс-конференции в медиацентре РИА Томск Ковалевский и Березкин по видеосвязи рассказали, что успешно добрались до Бразилии, где находятся уже две недели. На ближайший месяц запланирована масштабная реконструкция тримарана, после чего путешественники направятся в Аргентину – в Буэнос-Айрес, где "зазимуют" до сентября. Из-за этих обстоятельств путешествие продлится на год дольше.

"Нам нужно несколько десятков миллионов рублей, хотя бы 20, которых у нас нет, (чтобы завершить путешествие). Поэтому мы обращаемся к русским людям, жителям России, к бизнесменам, университетам, министерствам принять участие в качестве партнера. У нас есть возможность размещать логотипы партнеров на парусах, у нас абсолютно пустой передний парус – стаксель", – сказал Ковалевский.

Он добавил, что при неблагоприятных условиях и частых поломках может понадобиться до 50 миллионов рублей. Сейчас путешественники прошли примерно шестую часть пути, на котором встретились с примерно 10 тысячами человек, эти встречи Ковалевский называет "дипломатической миссией".

"Мы готовим ряд материалов о странах, которые посетил наш экипаж. Это будет 13 фильмов, они будут выложены на сайте sibtraveler.com 19 января", – сказала в свою очередь начальник берегового штаба экспедиции Юлия Калюжная.

Также ранее сообщалось, что во время путешествия Ковалевский и Березкин пройдут по маршруту: Россия – Финляндия – Польша – Швеция – Дания – Голландия – Великобритания – Франция – Испания – Португалия – Канарские острова – Бразилия – Уругвай – Аргентина – Чили – Полинезия – Микронезия – Филиппины – Индонезия – ЮАР – Намибия – Португалия – Великобритания – Дания – Россия.

Проект экспедиции "По пути русских кругосветных мореплавателей" стал победителем конкурса президентских грантов в номинации "Развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников", получив поддержку в размере в 7,9 миллиона рублей.

© Предоставил Евгений Жуков
Тримаран, на котором путешествуют Евгений Ковалевский и Станислав Берёзкин.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке