RIATOMSK.RU
+12°C
21 мая 2022  |  
6:13
  |  
+12°C
17:52  18 января 2022 г.

Топ-менеджер томской фирмы получил 8 лет за подкуп и хранение гранат

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТоп-менеджер томской фирмы получил 8 лет за подкуп и хранение гранат

ТОМСК, 18 янв – РИА Томск, Анна Глушенкова. Томский районный суд признал исполнительного директора коммерческой компании виновным в получении в течение пяти лет 1,4 миллиона рублей подкупа, а также в незаконном хранении взрывчатки; по приговору, который пока не вступил в законную силу, мужчина проведет в колонии строгого режима восемь лет, сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры.

Ранее сообщалось что в апреле 2021 года региональное СУ СК возбудило уголовное дело в отношении исполнительного директора томской компании "Неотехника", который подозревается в получении подкупа в сумме 5,3 миллиона рублей от другого предпринимателя. Кроме того, мужчина подозревался в незаконном хранении на рабочем месте взрывчатки, которая во время обыска была найдена у него в сейфе.

"С декабря 2016 года по апрель 2021 года мужчина, являясь исполнительным директором коммерческой организации, систематически получал от индивидуального предпринимателя денежные средства в качестве коммерческого подкупа. Взамен, действуя в интересах предпринимателя, он обеспечивал сохранение с ним договорных отношений по перевозке работников возглавляемой организации", – сказано в сообщении по итогам судебного разбирательства.

Добавляется, что общая сумма полученных денежных средств превысила 1,4 миллиона рублей. Как пояснил РИА Томск представитель облпрокуратуры, сумма уменьшилась, потому что суд принял доводы следователей и посчитал доказанным получение только 1,4 миллиона рублей.

"Кроме того, в 2019 году мужчина нашел и хранил у себя в сейфе несколько боевых ручных гранат, запалы к ним, тротиловые шашки и ряд других взрывных устройств", – сказано в сообщении.

Суд приговорил виновного к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 4,3 миллиона рублей, с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР,  наличные денежные средства в качестве коммерческого подкупа осужденный получал от индивидуального предпринимателя за заключение с ним договора об оказании услуг по перевозке работников коммерческой организации.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке