RIATOMSK.RU
+12°C
21 мая 2022  |  
7:22
  |  
+12°C
9:38  21 января 2022 г.

Психэкспертиза назначена обвиняемым в поджоге двух "Лент" в Томске

Мазуров Александр
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваПсихэкспертиза назначена обвиняемым в поджоге двух Лент в Томске

ТОМСК, 21 янв – РИА Томск. УМВД по Томской области назначило судебные психиатрические экспертизы обвиняемым в поджоге двух гипермаркетов сети "Лента" в Томске, ответила пресс-служба ведомства на запрос РИА Томск.

Ранее сообщалось, что в конце декабря произошли пожары в двух гипермаркетах сети "Лента" в Томске. "Лента" на улице Елизаровых, 13 загорелась 21 декабря, здание выгорело полностью. 25 декабря произошло возгорание в гипермаркете на Пушкина, 59, там огонь быстро потушили. Причиной обоих возгораний стали поджоги. В первом обвиняется Александр Шнайдер, во втором – Денис Захаров. Оба заключены под стражу на 2 месяца. 

"В настоящее время в отношении обвиняемых назначены психиатрические судебные экспертизы. Расследование уголовных дел продолжается", – сообщается в ответе на запрос.

Также ранее сообщалось, что уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова посетила Шнайдера в СИЗО в конце декабря. Никаких жалоб на содержание у подозреваемого не было. Несколько лет назад мужчине была установлена инвалидность II группы. Ему предстоит пройти врачебную комиссию, в ходе которой решится вопрос о его пребывании в СИЗО до суда либо о переводе в стационар. Он находился под постоянным видео- и медицинским наблюдением.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке