RIATOMSK.RU
+5°C
27 сентября 2022  |  
12:34
  |  
+5°C
13:57  8 февраля 2022 г.

Режим "черного неба" введен в Томске до конца недели

Мазуров Александр
© РИА Томск. Яков АндреевРежим черного неба введен в Томске до конца недели

ТОМСК, 8 фев – РИА Томск. Накопление в атмосфере вредных примесей ожидается в Томске с 8 по 11 февраля; предприятиям рекомендовано уменьшить выбросы загрязняющих воздух веществ, сообщается на сайте мэрии во вторник.

"По данным Томского ЦГМС – филиала ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС", с сегодняшнего дня (8 февраля) до 11 февраля в городе ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению вредных примесей в атмосфере. Ожидаются НМУ (неблагоприятные метеорологические условия – Ред.) первой степени опасности", – говорится в сообщении.

Добавляется, что томичам во время режима "черного неба" стоит пить больше воды и кисломолочной продукции, а также не заниматься споротом на улице. Руководителям предприятий, эксплуатирующих объекты I, II, III категории негативного воздействия на окружающую среду на территории Томска, рекомендовано уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу.

По данным реестра объектов негативного воздействия на окружающую среду, к таким предприятиям на территории Томска относятся: РЖД, ГРЭС-2, госучреждения и различные индивидуальные предприниматели, в числе которых заведения общепита.


Ранее сообщалось, что в Томске на конец 2021 года насчитывалось 675 домов с печным отоплением. По этой причине при штиле в городе образуется дымка. Экологи считают ее неопасной, если речь идет о сжигании дров. Специалисты призывают тех, кто пользуется печками, не утилизировать в них пластик, продукты горения которого могут вызывать онкологические заболевания.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке