RIATOMSK.RU
+22°C
30 июня 2022  |  
20:24
  |  
+22°C
18:11  25 февраля 2022 г.

ЦБ: карты нескольких банков РФ отключены от Apple Pay и Google Pay

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Сергей СиразутдиновЦБ: карты нескольких банков РФ отключены от Apple Pay и Google Pay

ТОМСК, 25 фев – РИА Томск. Держатели карт Совкомбанка, ВТБ, Новикомбанка, Промсвязьбанка и "Открытия", попавших под иностранные санкции, не смогут пользоваться сервисами Apple Pay и Google Pay; стандартная оплата картами с помощью терминалов будет работать по-прежнему, сообщила в пятницу пресс-служба Центрального банка (ЦБ) РФ.

Как сообщают "Известия", в четверг, 24 февраля, США ввели санкции против пяти российских банков, в числе которых — Газпромбанк, Совкомбанк, Новикомбанк, банк "Открытие" и Альфа-банк. Отмечается, что новые санкции еще больше ограничат российский сектор финансовых услуг и значительно снизят способность других критически важных российских экономических секторов получать доступ к глобальным рынкам.

"Все платежные банковские карты, выпущенные всеми банками, работают и будут продолжать работать на всей территории России для оплаты товаров и услуг, переводов и операций через банкоматы без ограничений. Все средства клиентов всех банков на счетах, привязанных к картам, сохранены и доступны клиентам в любой момент времени", – сообщает ЦБ.

Уточняется, что речь, в том числе идет о картах банков, попавших под санкции (банки группы ВТБ, Совкомбанка, Новикомбанка, Промсвязьбанка, "Открытия"). Но этими картами нельзя расплачиваться за границей и использовать их для оплаты услуг в онлайн-магазинах и агрегаторах услуг, зарегистрированных в странах, поддерживающих санкции.

"Также карты этих банков не смогут использоваться с сервисами Apple Pay, Google Pay, но стандартная контактная или бесконтактная оплата по этим картам доступна в полном объеме на всей территории России", – добавляется в сообщении.

Как передает корреспондент РИА Томск, в 18.25 по томскому времени, расплатиться картой банка "Открытия" по системе Google Pay было возможно.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин объявил в четверг о проведении специальной военной операции на Украине. По данным Минобороны, ракетные удары наносятся по военным объектам соседнего государства, в числе которых средства ПВО и аэродромы.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке