RIATOMSK.RU
+3°C
29 сентября 2022  |  
14:40
  |  
+3°C
9:54  21 марта 2022 г.

Амфитеатр и скалодром могут появиться во дворе на Яковлева в Томске

Глушенкова Анна
© Предоставила Ирина ВеревкинаАмфитеатр и скалодром могут появиться во дворе на Яковлева в Томске

ТОМСК, 21 мар – РИА Томск, Анна Глушенкова. Студенты Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ) разработали проект нового общественного пространства около дома на улице Яковлева, 12; они предлагают сделать там скейт-парк, большую спортивную площадку, амфитеатр и тихую зону с библиотекой и качелями, рассказала РИА Томск преподаватель вуза Ирина Веревкина.

Ранее сообщалось, что студенты ТГАСУ вместе с активными томичами разрабатывали проекты обновления пяти больших дворов: в районе Иркутского тракта, 26 и 17, улиц Железнодорожной, 30 и Якимовича, 2, а также на АРЗе. По словам Веревкиной, недавно они представили еще один проект – пространства около дома на Яковлева, 12 – местным жителям.

"Там планируется большое многофункциональное пространство. В проекте предусмотрен сценарий летнего и зимнего использования пространства. Планируется обустроить скейт-парк, достаточно большую спортивную площадку со скалодромом, тренажерами, зона с эстрадой, которая могла бы использоваться в летнее время как кинотеатр или какая-то событийная площадка, амфитеатр", – сказала она.

Веревкина добавила, что также предусмотрена свободная площадь, где можно сидеть на своих подушках, стульях или ковриках. Планируется и тихая зона – большой навес, под которыми разместятся качели и библиотека. Здесь можно будет не только почитать, но и поиграть в настольные игры.

© Предоставила Ирина Веревкина
Проект на Яковлева, 12
"Там много что планируется, но сейчас вопрос в том, что земля муниципальная, и просто так туда прийти что-то сделать, пока она ни за кем не закреплена, не имеет смысла. По итогу нашей встречи с жителями они будут делать запросы в администрацию, при необходимости вуз будет им помогать все оформить. Если да, это один сценарий. Если уже есть решение, что там строят три многоэтажки, тогда, к сожалению, момент упущен. Надо понять статус земли", – отметила она.

Собеседница агентства также рассказала, что сейчас студенты представляют свои проекты жителям, а летом выйдут туда с плейсмейкингом.

Плейсмейкинг – метод переустройства общественного пространства, в котором участвуют профессионалы и местные жители. Акцент сделан на процесс создания, на действие, а не на эстетику и дизайн. В рамках проекта "Живой лаборатории" LLT ONE ("Сад ветра" на улице Усова, зона отдыха на Вершинина, 74 и другие) ТГАСУ накопил уникальный опыт использования этого метода.

© Предоставила Ирина Веревкина
Проект на Яковлева, 12

14:21
29 сентября 2022 г.
Маршрутка перевернулась на трассе Томск-Самусь, пострадала пенсионерка
13:36
29 сентября 2022 г.
Экипировка мобилизованного в Томске стоит 7-27 тыс руб, есть ажиотаж
13:24
29 сентября 2022 г.
Мэрия: дальнейшее освоение левобережья Томска возможно только с 2025г
13:04
29 сентября 2022 г.
Ученые ботсада ТГУ ищут растения для карбоновой фермы в пойме Оби
12:34
29 сентября 2022 г.
Ученые объяснили, почему алкоголь в малых дозах может быть полезен
12:15
29 сентября 2022 г.
ТДСК намерена достроить первый дом в Супервостоке в 2023 году
12:00
29 сентября 2022 г.
Сбер: появился способ мошенничества со справками о негодности к армии
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке