RIATOMSK.RU
+21°C
23 мая 2022  |  
18:57
  |  
+21°C
17:36  23 марта 2022 г.

Акатаев: имя Лигачева томский мост должен получить лишь после ремонта

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийАкатаев: имя Лигачева томский мост должен получить лишь после ремонта

ТОМСК, 23 мар – РИА Томск. Депутаты городской думы на комиссии по регламенту в среду согласовали идею о присвоении Коммунальному мосту Томска имени Егора Лигачева; это произойдет только после того, когда будет проведен капитальный ремонт сооружения, напомнил в своем телеграм-канале спикер гордумы Чингис Акатаев.

Ранее сообщалось, что Акатаев в 2021 году – в год 100-летия известного политического деятеля СССР, самого знаменитого главы томского обкома партии Егора Лигачева, предложил назвать его именем один из объектов в Томске. Тогда в ходе обсуждения решили, что это будет мост. Комиссия по регламенту гордумы в среду решение согласовала. Однако в соцсетях некоторые депутаты гордумы и горожане выразили несогласие с тем, что старый мост будет носить уважаемого человека.

"Хочу напомнить, почему возникло решение рассматривать именно мост. В канун 100-летнего юбилея Егора Кузьмича я предложил в его честь назвать улицу, парк или сквер. И уже на комиссии по регламенту от коллег депутатов прозвучало предложение насчет моста. К тому же на тот момент предполагалось, что он будет отремонтирован в текущем году, поэтому вопрос присвоения имени Лигачева аварийному мосту даже не рассматривался за его абсурдностью", – напомнил Акатаев.

Он подчеркнул, что если на общем собрании гордумы будет приято соответствующее решение, это не значит, что имя Лигачева будет присвоено Коммунальному мосту тотчас. Это будет вопрос согласования. Окончательное решение за мэром. И только после ремонта моста ему будет "присвоено имя великого томича".

"Я убежден, что заслуги Егора Кузьмича перед нашим городом и всей областью колоссальны. Дороги, больницы, школы, новые микрорайоны. Во время его руководства регионом осваивались новые месторождения и был построен тот самый мост через реку Томь, о котором идет речь. Думаю, большинство из депутатского корпуса со мной согласны, и окончательное решение будет также положительным", – добавил Акатаев.

Ранее сообщалось, что в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" Томская область получила из бюджета РФ 1,2 миллиарда рублей на капремонт Коммунального моста через Томь. Работы планируется начать в 2022 году и завершить в 2023-м. Торги по определению подрядчика уже дважды не состоялись из-за отсутствия заявок. В настоящее время подводится результат третьего аукциона. Власти уже выражали опасения, что из-за санкций и падения курса рубля с поиском подрядчиков могут возникнуть определенные сложности.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке