RIATOMSK.RU
+3°C
29 сентября 2022  |  
14:08
  |  
+3°C
12:34  5 апреля 2022 г.

Мэрия поменяется с ТДСК землей в Сосновом Бору до конца 2022 года

Мазуров Александр
© РИА Томск. Алена ХлестуноваМэрия поменяется с ТДСК землей в Сосновом Бору до конца 2022 года

ТОМСК, 5 апр – РИА Томск. Мэрия до конца 2022 года передаст землю в Сосновом Бору Томской домостроительной компании взамен на участок, который ранее у ТДСК арендовали зоозащитные организации, в том числе конно-спортивный клуб "Феникс"; городские власти планируют построить на полученном участке школы, сообщил РИА Томск заммэра по архитектуре и строительству Алексей Макаров.

Ранее сообщалось, что ТДСК приобрела земельный участок в 8 гектаров в Сосновом Бору в 2014 году. Весной 2021 года компания уведомила две зоозащитные организации и два конно-спортивных клуба, арендовавших там землю, о необходимости освободить территорию. Позже ТДСК заявила, что готова передать этот участок мэрии под строительство школ и детсадов взамен на равнозначный земельный участок.

"До конца 2022 года мы планируем обменяться земельными участками с ТДСК для размещения социальных объектов. Мена будет осуществлять в соответствии с утвержденным проектом планировки и проектом межевания территории", – рассказал Макаров.

Собеседник агентства уточнил, что обмен земельными участками с ТДСК планируется осуществить только после переезда зоозащитных организаций и конно-спортивных клубов.

По словам Макарова, зоозащитные организации отказались от земельных участков в черте города и планируют переезд в Томский район.

"Каждой из организаций были предложены несколько вариантов земельных участков. После согласования, земельные участки были сформированы и внесены в ЕГРН (единый госреестр недвижимости – Ред.) силами администрации города Томска. На сегодняшний день принял участие в торгах конно-спортивный клуб "Феникс" и приобрел необходимый участок для переезда в деревне Киргизка", – пояснил Макаров.

Он добавил, что участок для конно-спортивного клуба "Дебют" планируется выставить на торги в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, всего до 2024 года в Сосновом Бору планируется построить 60 тысяч квадратных метров жилья.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке