RIATOMSK.RU
+27°C
24 июля 2024  |  
20:15
  |  
+27°C
10:27  6 апреля 2022 г.

ЛПК в Кривошеинском районе запущен, его промплощадка появится в Томске

Матвиевский Вячеслав
© Валерий ДоронинЛПК в Кривошеинском районе запущен, его промплощадка появится в Томске

ТОМСК, 6 апр – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Компания "Лес-Экспорт" ввела в эксплуатацию предприятие по комплексной переработке древесины в селе Красный Яр Кривошеинского района Томской области и планирует запустить его промышленную линию в Томске, сообщил в ответ на запрос РИА Томск замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

Ранее сообщалось, что ООО "Лес-Экспорт" в 2019 году начало строить в Красном Яре комплекс, который будет перерабатывать лес, заготовленный в Александровском и Каргасокском районах, для выпуска хвойных и лиственных пиломатериалов, деревянного погонажа, технологической щепы и пеллет. Общая стоимость проекта оценивалась в 937,7 миллиона рублей частных инвестиций. Запуск был намечен на ноябрь 2022 года.

Как следует из ответа замгубернатора, за последние три года в рамках проекта создана лесозаготовительная инфраструктура на базе предприятия в поселке Киевском Каргасокского района, транспортная (лесосплавная) инфраструктура (река Тым – село Усть Тым – река Обь – село Красный Яр – Томск) и оформлена в собственность лесоперерабатывающая инфраструктура в селе Красный Яр.

"Предприятие осуществляет зимнюю лесозаготовку на территориях Александровского и Каргасокского лесничеств и летнюю транспортировку древесины речным путем до складов хранения в Томск и село Красный Яр. Основные объемы древесины обрабатываются на промышленной площадке в селе Красный Яр с помощью автоматического фрезерно-профилирующего круглопильного комплекса GIGA02", – говорится в сообщении.

По данным Кнорра, компания планирует улучшить логистику, а также экономические и производственные показатели работы. Уже оформлен земельный участок в Томске для размещения промплощадки, на которой монтируется автоматическая линия лесопиления – Esterer WD (Германия) – для обработки дерева большого диаметра.

Общий объем инвестиций в проект пока составляет 962,4 миллиона рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Лес-Экспорт" зарегистрирована в селе Красный Яр в 2006 году. Основной вид деятельности – распиловка и переработка древесины. Совладельцами компании являются ее гендиректор Вячеслав Сотников, а также предприниматели Евгений Савицкий и Игорь Белоусов. 

Компания аффилирована с рядом алтайских предприятий – "Алтайлес-Экспорт", "Белль", "Белль-М" и ТСЖ "Нагорное". Кроме того, через совладельцев она связана с компаниями из Красного Яра "Сиболестрейд" и ЗПК "Сиблестрейд".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке