RIATOMSK.RU
+20°C
28 июня 2022  |  
17:15
  |  
+20°C
10:46  8 апреля 2022 г.

Стрежевой получит 3,5 млн руб на новые вольеры в переполненном приюте

Мазуров Александр
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваСтрежевой получит 3,5 млн руб на новые вольеры в переполненном приюте

ТОМСК, 8 апр – РИА Томск. Власти Томской области выделили Стрежевому 3,5 миллиона рублей для приобретения 10 вольеров для собак с будками, следует из распоряжения, опубликованного в пятницу в телеграм-канале мэра Стрежевого Валерия Дениченко. По словам мэра, аукцион на приобретение вольеров планируется объявить в ближайшие дни, в настоящий момент стрежевской пункт передержки собак переполнен.

Ранее сообщалось, федеральный закон об ответственном обращении с животными, принятый в 2018 году, вызывает критику со стороны муниципалитетов. Эксперты отмечают, что запрет эвтаназии агрессивных собак привел к увеличению числа нападений на людей, в том числе в Томской области. Например, в Томске пункт передержки животных компании "Верный друг", выполняющей муниципальный контракт, переполнен.

"Вчера, наконец-то, получили документ, подтверждающий выделение нам денег на дополнительные вольеры. В понедельник объявим аукцион на их приобретение (строительство). После покупки (примерно через месяц) сможем, наконец-то, изловить всех агрессивных собак", – сообщил Дениченко в своем телеграм-канале.

Из опубликованного им распоряжения обладминистрации за подписью замгубернатора Анатолия Рожкова следует, что из регионального бюджета Стрежевому выделили 3,5 миллиона рублей на приобретение 10 вольеров с будками для животных.

"На той неделе был в приюте – все вольеры переполнены. Во многих отсеках сразу по несколько собак. Печальное, скажу вам, зрелище. Туда стоит бесплатные экскурсии проводить. Как-то немного иначе после такого начинаешь к бегающим по улицам собачкам относиться", – прокомментировал ситуацию мэр Стрежевого.

Как сообщалось ранее, мэрия Томска рассматривала возможность строительства муниципального приюта для бездомных животных. Его строительство оценивалось в 122 миллиона рублей, а на разработку проекта требовалось 5,5 миллиона рублей. Позже мэрия заявила, что выделение денег на разработку проектно-сметной документации может не потребоваться, так как власти РФ создают типовой проект.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке