RIATOMSK.RU
-11°C
29 января 2023  |  
23:24
  |  
-11°C
10:36  25 апреля 2022 г.

Ущерб от пожара в доме на Савиных в Томске оценивается в 4-5 млн руб

Мазуров Александр
© предоставлено очевидцемУщерб от пожара в доме на Савиных в Томске оценивается в 4-5 млн руб

ТОМСК, 25 апр – РИА Томск, Александр Мазуров. Команда, реставрирующая памятник на улице Савиных, 10а в Томске в рамках программы "Дом за рубль", объявила сбор средств на восстановление; ущерб от пожара составляет 4-5 миллионов рублей "по старым ценам", сообщил РИА Томск в понедельник инвестор работ Алексей Будников.

Ранее сообщалось, что в ночь на 23 апреля в доме-памятнике на Савиных, 10а, который бизнесмен Будников с 2019 года реставрирует по программе "Дом за рубль", произошел пожар площадью 156 "квадратов". Реставрационные работы были на завершающей стадии. После пожара инвестор рассказал, что планирует продолжить восстановление дома, но обратится за помощью к томичам. Мэрия также выразила готовность помочь арендатору.

"Мы организовали сбор средств. У нас первоочередные работы с крышей. И мы бы, конечно, хотели, чтобы хотя бы с какой-то частью материалов нам помогли люди. Много людей обращается к нам со словами поддержки и с вопросом о том, как и чем можно помочь. Поэтому и организовали этот сбор без каких-то конкретных сумм, нам и 100 рублей в помощь", – сказал собеседник агентства.

По его словам, приблизительный ущерб от пожара составил 4-5 миллионов рублей. При этом Будников отметил, что это цены трехлетней давности на материалы и работы. Из видимых повреждений: крыша, перекрытие между этажами, пол, стены, коммуникации.

Будников уточнил, что также на майские праздники планирует пригласить томичей помочь с ремонтом: "Сейчас надо понимать, что в отсутствии крыши, с обгорелыми кусками, нависающими над головой, не хотелось бы подвергать опасности людей. Поэтому мы сейчас немножко подразберем это все, определим те работы, которые под силу любому, и пригласим томичей на майские".

Помочь в восстановлении "дома за рубль" можно по реквизитам: 2202 2023 0778 5653 (Сбербанк, Алексей Викторович Б.).

Дом на Савиных, 10а построен в конце XIX века и связан с именем российского исследователя Арктики Николая Урванцева, который учился в Томском технологическом институте (ныне – Томский политехнический университет) и входил в команду профессора Владимира Обручева – автора известного романа "Земля Санникова".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке