RIATOMSK.RU
+13°C
20 мая 2022  |  
5:27
  |  
+13°C
9:31  13 мая 2022 г.

Эксперты указали на рост цен путевок в Турцию до 30%

© РИА Томск. Эксперты указали на рост цен путевок в Турцию до 30%

ТОМСК, 13 мая – РИА Томск. Путевки в Турцию на это лето стали до 30% дороже по сравнению с 2021 годом. Об этом "Известиям" рассказали представители туроператоров. 

По данным Tez Tour, цены на путевки в Турцию на это лето выросли на 15–30% по сравнению с 2021 годом. Представитель оператора уточнил, что самый дорогой месяц при бронировании поездки сейчас — это июнь: цены на туры подскочили на 30%. На июль — на 20%, а на август — на 15%. Тенденция характерна для всех отелей в Турции, подтвердил председатель совета директоров холдинга "Випсервис" Дмитрий Горин.

В сети OTI Hotels & Resorts (бренды Xanadu High Class, Seven Seas Resorts & Hotels, Otium Hotels) цены выросли на 10% по сравнению с летом 2021 года, рассказал ее операционный директор Хакан Йылмаз.

Несмотря на высокий спрос со стороны европейских туристов, отели заинтересованы в привлечении россиян. На них приходится значительная доля среди гостей, в прошлом году она составила 30–35%, утверждает Тарык Кыранкая. По итогам этого сезона показатель будет на уровне 25–30%, спрогнозировал он.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": Побережное отношение: путевки в Турцию на лето подорожали до 30%

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке