RIATOMSK.RU
-17°C
25 февраля 2024  |  
6:46
  |  
-17°C
17:12  26 мая 2022 г.

Новое обвинение Кляйну связано с ремонтом Большой Подгорной

Голубев Михаил Валерьевич
© с сайта УГИБДД по Томской областиНовое обвинение Кляйну связано с ремонтом Большой Подгорной

ТОМСК, 26 мая – РИА Томск. Новое обвинение, предъявленное отстраненному от обязанностей мэру Томска Ивану Кляйну, касается ремонта дороги на улице Большая Подгорная; СК ходатайствует о том, чтобы обвиняемый оставался под домашним арестом, сообщили в четверг РИА Томск в объединенной пресс-службе судейского сообщества региона.

Ранее сообщалось, что СК предъявил Кляйну четвертое по счету обвинение – в приемке дорог после ремонта, несмотря на отклонения от норматива. По данным адвокатов, обвинение основано на показаниях экс-главы гордепартамента дорожной деятельности и благоустройства Сергея Аушева, который сам является фигурантом уголовного дела (какого именно, адвокаты не поясняют).

"Кировский районный суд Томска рассматривает ходатайство Следственного комитета об избрании меры пресечения Ивану Григорьевичу Кляйну по новому делу – о должностном преступлении, связанном с ремонтом дороги по улице Большая Подгорная. Ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста", – сообщили агентству в объединенной пресс-службе.

© Валерий Доронин
Иван Кляйн и Сергей Аушев на выездном совещании. 2019 г.

Что было на Большой Подгорной?

Как ранее сообщало РИА Томск, ремонт улицы Большая Подгорная проводился по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги" в 2019 году подрядчиком ООО "Братство". В 2021 году гендиректор компании стал фигурантом трех уголовных дел о мошенничестве.

По версии следователей, в 2018-2020 годах бизнесмен представлял в отчетах о ремонте дорог завышенные данные об использованных асфальтобетоне и битуме. В общей сложности он обвинен в хищении около 18 миллионов рублей.

До октября 2020 года Сергей Аушев возглавлял гордепартамент дорожной деятельности и благоустройства, который являлся заказчиком ремонта томских дорог.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке