RIATOMSK.RU
-17°C
25 февраля 2024  |  
6:36
  |  
-17°C
13:52  26 мая 2022 г.

Следователи предъявили Ивану Кляйну еще одно обвинение

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Валерий ДоронинСледователи предъявили Ивану Кляйну еще одно обвинение

ТОМСК, 26 мая – РИА Томск. Следственный комитет предъявил отстраненному от исполнения обязанностей мэра Томска Ивану Кляйну еще одно обвинение, которое связано с незаконной приемкой дорог после ремонта, сообщают адвокаты Кляйна в официальном телеграм-канале.

Как сообщалось ранее, в конце 2021 года суд приговорил Кляйна к двум годам лишения свободы со штрафом в 200 тысяч рублей, признав доказанной его вину в злоупотреблении должностными полномочиями и в незаконном предпринимательстве. Прокуратура и сторона защиты обжаловали данное решение. В настоящее время Кляйн находится под домашним арестом в медицинском учреждении, где проходит курс химиотерапии.

"На этот раз Иван Григорьевич обвиняется в том, что он якобы дал указание начальнику департамента дорожной деятельности и благоустройства Сергею Аушеву о приемке работ по ремонту дорожного полотна, заведомо зная о том, что работы были выполнены с отклонениями от нормативов", – говорится в сообщении.

По данным защитников, новое обвинение основано на показаниях Аушева, который сам в течение 1,5 года находится под следствием.

Также сообщалось, что начальником департамента дорожной деятельности и благоустройства Аушев стал именно при мэре Кляйне – в 2016 году. До этого он несколько лет на разных должностях в горадминистрации отвечал за озеленение Томска. В 2020 году он уволился из мэрии по собственному желанию и покинул Томскую область. Позднее стало известно, что он возглавил муниципальное автономное учреждение культуры "Городские парки" в Новосибирске.

О деле Кляйна

Кляйн был арестован в ноябре 2020 года. Он обвинялся в превышении полномочий и незаконном предпринимательстве. По версии следствия, в 2016 году он, действуя в интересах ОАО "Томское пиво" (Кляйну принадлежит 51% акций), препятствовал строительству микрорайона на улице Мокрушина.

Также его обвиняли в незаконном участии в управлении "Томским пивом". Еще один эпизод связан с предоставлением в 2015 году земельного участка дочери Кляйна. Ни по одному из эпизодов он вину не признал. Обвинение просило приговорить Кляйна к 5 годам и позже направило в суд апелляцию на чрезмерно мягкий приговор.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке