RIATOMSK.RU
+11°C
7 октября 2022  |  
13:54
  |  
+11°C
14:49  1 июня 2022 г.

Доля "Киномира" в кинотеатре "Октябрь" в Томске может уйти с молотка

Голубев Михаил Валерьевич
© предоставила пресс-служба УФССП России по Томской областиДоля Киномира в кинотеатре Октябрь в Томске может уйти с молотка

ТОМСК, 1 июн – РИА Томск. Приставы наложили арест на долю ООО "Кинотеатр "Томск-Киномир" в здании кинотеатра "Октябрь" на проспекте Кирова; имущество может быть выставлено на торги, если компания в ближайшее время не погасит 470 тысяч рублей долга по налогам и исполнительским сборам, сообщила в среду пресс-служба регионального УФССП.

Ранее сообщалось, что в здание РК "Октябрь" в 2017 году после конфликта с арендодателем переехал кинотеатр "Киномир". Показ фильмов на новом месте начался в 2018-м. Однако пандемию "Киномир" не пережил: по данным сайта "Октября", кинотеатр в нем закрыт с весны 2020 года.

"ООО "Кинотеатр "Томск-Киномир", которому принадлежит часть здания кинотеатра "Октябрь" на проспекте Кирова, 15, задолжало налоговые платежи в сумме 350 тысяч рублей. Кроме того, необходимо оплатить исполнительский сбор в бюджет РФ в размере 70 тысяч рублей", – сообщает томское УФССП.

Другой собственности предприятие не имеет, поэтому приставы ранее вынесли запрет на совершение регистрационных действий в отношении доли в вышеуказанном здании, а также связанного с ней земельного участка.

"Сотрудники межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств вчера (31 мая) наложили арест на долю в праве собственности на здание по проспекту Кирова, 15, принадлежащего нескольким владельцам", – говорится в сообщении.

В ближайшее время имущество ООО "Кинотеатр "Томск-Киномир" будет выставлено на продажу, если компания не погасит долг.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Кинотеатр "Томск-Киномир" с 2018 года сократилась примерно в 10 раз относительно предыдущих лет. Последние данные о финансовом положении компании относятся к 2020 году. Руководителем и бенефициаром по-прежнему является экс-директор томской филармонии Марина Шерина.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке