RIATOMSK.RU
-8°C
24 апреля 2024  |  
4:58
  |  
-8°C
17:36  10 июня 2022 г.

Выборы губернатора Томской области могут быть многодневными

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Павел СтефанскийВыборы губернатора Томской области могут быть многодневными

ТОМСК, 10 июн – РИА Томск. Голосование на выборах губернатора Томской области может продлиться несколько дней; окончательное решение об этом будет озвучено до 19 июня, сообщил в пятницу журналистам глава облизбиркома Ростислав Радзивил.

Ранее сообщалось, что 10 мая Сергей Жвачкин заявил об уходе с поста губернатора Томской области в связи с истечением второго пятилетнего срока его полномочий. Президент Владимир Путин принял его отставку и назначил врио главы региона Владимира Мазура. Депутаты областной думы назначили выборы губернатора Томской области на 11 сентября.

"Голосование будет многодневным. Но решить это должна комиссия. Такое решение избирательная комиссия должна принять до 19 июня", – сказал Радзивил на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Он уточнил, что на организацию выборов из областного бюджета будет выделено около 153 миллионов рублей и еще порядка 13 миллионов – для соблюдения санитарно-гигиенических мер.

"Видеотрансляция будет организована в том же объеме, что и в прошлом году. У нас 764 избирательных участка, плюс 23 территориальные избирательные комиссии. На 330-ти из этого числа у нас будет организована видеотрансляция на служебный портал, как и в прошлом году", – добавил Радзивил.

По его словам, желающие посмотреть трансляцию смогут это сделать в Пушкинской библиотеке, где будет организован Центр общественного наблюдения.

Ранее сообщалось, что в 2020 году из-за пандемии в Томске впервые прошли многодневные выборы. Тогда томичи выбирали 37 депутатов гордумы VII созыва. В 2021-м по такой же схеме прошли выборов депутатов областного и федерального собраний.

Также сообщалось, что в 2021 году ЦИК изменил порядок организации видеотрансляций с избирательных участков. Если раньше порталом трансляций в день голосования могли пользоваться все, а доступ к просмотру видео был в режиме реального времени, то в прошлом году ЦИК, сославшись на нехватку средств, решил организовать отдельные пункты видеобнаблюдения.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке