RIATOMSK.RU
+11°C
18 августа 2022  |  
14:43
  |  
+11°C
22:54  27 июня 2022 г.

Российский футбольный союз отказал "Томи" в участии в ФНЛ-2

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Павел СтефанскийРоссийский футбольный союз отказал Томи в участии в ФНЛ-2

ТОМСК, 27 июн – РИА ТомскРоссийский футбольный союз (РФС) не согласовал заявку "Томи" на участие во втором дивизионе первенства Олимп – Футбольной национальной лиги (ФНЛ-2); решение о закрытии клуба пока не принято, пишет в понедельник ТАСС со ссылкой на пресс-атташе клуба Сергея Симонова.

Ранее сообщалось, что в июне 2022 года "Томь" вылетела из Футбольной национальной лиги: РФС не выдал клубу лицензию на участие в первенстве несмотря на гарантийное письмо о финансировании за подписью врио губернатора Томской области Владимира Мазура. Клуб планировал подать заявку на участие во втором дивизионе.

"Российский футбольный союз уведомил "Томь", что команда не прошла (лицензирование для участия) в ФНЛ-2. Мы предоставляли документы, что можем самостоятельно себя обеспечить, но без подписи врио губернатора (Владимира Мазура), что он будет нас поддерживать, это все не имеет веса", – цитирует ТАСС Симонова. 

По его словам, клуб до последнего ждет, что Мазур все же свяжется с руководством РФС, в противном случае "Томь" придется закрыть. Пока решение о закрытии еще не принято.

Ранее также сообщалось, что при клубе действует школа футбола "Томи", которая в начале года получила статус академии. Ее воспитанники должны были участвовать в Юношеской футбольной лиге РФ, а на развитие академии РФС выделил 42 миллиона рублей. Как отмечали в региональной администрации, власти Томской области готовы трансформировать академию футбола при ФК "Томь" в спортивную школу и при необходимости взять на себя ее финансирование.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке