RIATOMSK.RU
+25°C
10 августа 2022  |  
15:37
  |  
+25°C
15:04  30 июня 2022 г.

МЧС: в 2022г в Томской области утонули 18 человек, трое из них – дети

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийМЧС: в 2022г в Томской области утонули 18 человек, трое из них – дети

ТОМСК, 30 июн – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Трое детей утонули в Томской области с начала года, всего на воде погибли 18 томичей – это на семь человек больше, чем за аналогичный период 2021 года; основные причины гибели людей – пьянство и купание в неположенном месте, сообщил журналистам в четверг замруководителя территориального органа ГУ МЧС по Томской области Александр Никулин.

Ранее сообщалось, что на 22 июня было известно о 15 утонувших в Томской области. 

"На сегодняшний день статистика у нас неутешительная. С начала года на водных объектах региона 18 человек погибли, среди них, к сожалению, трое детей. За аналогичный период прошлого года у нас было 11 погибших, детей среди них не было", – сказал Никулин на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Он добавил, что в 2022 году спасено было три человека, из них один ребенок.

По словам Никулина, среди основных причин гибели людей – купание в неположенном месте и купание в алкогольном опьянении, а также нарушение правил безопасности при использовании маломерных судов – таких случаев было пять.

Как сообщалось ранее, все несчастные случаи с детьми на воде произошли в июне. 14 числа на Оби в Кривошеине утонули 11-летние мальчик и девочка. 22 июня в Томском районе утонул 17-летний подросток, решивший переплыть озеро Боярское.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке