RIATOMSK.RU
+3°C
30 сентября 2022  |  
13:26
  |  
+3°C
18:41  29 июля 2022 г.

Адвокаты готовы идти до Верховного суда, чтобы оправдать Кляйна

Анкудинова Валентина
© Валерий ДоронинАдвокаты готовы идти до Верховного суда, чтобы оправдать Кляйна

ТОМСК, 29 июл – РИА Томск. Адвокаты Ивана Кляйна подготовят кассационную жалобу на решение Томского областного суда, который в пятницу оставил в силе обвинительный приговор суда первой инстанции; они также сообщили журналистам, что готовы идти до Верховного суда РФ, чтобы оправдать своего подзащитного.

Ранее сообщалось, что в конце 2021 года суд приговорил Кляйна к двум годам лишения свободы со штрафом в 200 тысяч рублей, признав доказанной его вину в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном предпринимательстве. Прокуратура и сторона защиты обжаловали это решение. Рассмотрев апелляцию, томский облсуд в пятницу принял решение оставить приговор в силе.

"Ивана Кляйна сегодня не оправдали, но признали, что он наказание отбыл. Мы не можем согласиться с этим решением, потому что человек просто не виноват. Будем оценивать это решение (отклонение апелляции) как промежуточное. Пойдем дальше с кассацией, так как для нас человек не виноват", – сказал адвокат Андрей Гривцов журналистам.

При этом, по словам адвоката Марины Вихлянцовой, томский облсуд не согласился с некоторыми доводами обвинения: "Это не только имущественный ущерб, но и иные обстоятельства. Таким образом, в качестве ущерба фигурирует очень размытая формулировка "умаление авторитета муниципальной власти", – сказала Вихлянцова. По ее словам, в защите интересов Кляйна адвокаты готовы дойти Верховного суда.

Также сообщалось, что, несмотря на отбытие срока по обвинительного приговору, Кляйн в пятницу так и не вышел на свободу, поскольку он является фигурантом еще одного уголовного дела, возбужденного в мае 2022 года. Эпизод связан с ремонтом улицы Большая Подгорная в 2019 году.

По версии следствия, Кляйн поручил принять работы подрядчика, зная о завышенных данных об использованных стройматериалах. Обвинение основано на показаниях экс-главы профильного департамента мэрии Сергея Аушева. Дело еще не рассматривалось в суде.

По мнению адвокатов, четвертое уголовное дело кажется "еще более странным".

"Там, представляете, дорога построена, отремонтирована, люди ею пользуются. А говорят, что причинен ущерб на всю сумму ремонта. Получается, что дороги, как будто бы нет", – добавил Гривцов.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке