RIATOMSK.RU
+11°C
18 августа 2022  |  
14:17
  |  
+11°C
11:27  4 августа 2022 г.

Студенты ТГАСУ участвуют в строительстве дороги Москва – Казань

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваСтуденты ТГАСУ участвуют в строительстве дороги Москва – Казань

ТОМСК, 4 авг – РИА Томск. Более 130 студентов Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ) проходят производственную практику в Новосибирске, Тюмени, Сургуте, Самаре и в других городах; в частности они участвуют в строительстве скоростной дороги Москва – Казань и Казань – Екатеринбург, сообщает пресс-служба вуза. 

Как отмечают в вузе, практику проходят студенты дорожно-строительного факультета – 130 человек. Как правило, компании и предприятия отрасли запрашивают у ТГАСУ больше практикантов, чем есть на факультете.

"В этом году двое студентов проходят производственную практику на строящемся линейном объекте "М-12, Строительство скоростной автодороги Москва-Казань, Казань-Екатеринбург". Причем впервые запрос поступил на студента, обучающегося по направлению "Охрана труда и окружающей среды", – приводятся слова декана факультета Андрея Бурлуцкого. 

Также студенты проходят практику в дорожных организациях Томской, Кемеровской, Новосибирской областях, в Алтайском крае, Республики Тыва, городах Самара, Тюмень, Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск и других городах. 

Среди предприятий, где трудятся студенты, "Томскавтодор", департамент дорожной деятельности и благоустройства Томска, дирекция автомобильных дорог Кузбасса, "Областное ДРСУ". Готовы принять студентов "Дорстройиндустрия", "Центр строительных технологий", "Западно-Сибирская Строительная Компания" и ГК "Северавтодор" (ХМАО).

"Ребята довольны работой, и по завершении срока практики, дополнительно остались на месяц на строительстве дороги. По нашему опыту, многие студенты в итоге будут трудоустроены на эти предприятия на постоянной основе", – отмечает Бурлуцкий.

По данным открытых источников, скоростная трасса Москва – Казань – Екатеринбург – один из самых масштабных инфраструктурных проектов России. Дорога шириной в четыре полосы должна стать составной частью коридора между Европой и Западным Китаем. На ней построят шесть транспортных развязок. Расчетная скорость — 120 километров в час.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке