RIATOMSK.RU
-16°C
8 декабря 2022  |  
13:57
  |  
-16°C
18:59  22 августа 2022 г.

Мазур попросил Путина поддержать строительство 3-го моста через Томь

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Михаил ГолубевМазур попросил Путина поддержать строительство 3-го моста через Томь

ТОМСК, 22 авг – РИА Томск. Томск в настоящее время активно развивается на левом берегу Томи, в ближайшем будущем там планируется построить студенческий кампус на 10 тысяч человек и еще такой же по объему жилой фонд, поэтому необходим третий мост через Томь, сказал врио губернатора Владимир Мазур на встрече с президентом Владимиром Путиным в понедельник.

Как сообщается на сайте Кремля, Путин провел встречу с Мазуром в режиме видеоконференции, где обсуждались социально-экономические вопросы, а также приоритеты развития региона.

"Я буду обращаться с просьбами о строительстве моста, потому что город развивается у нас на левой стороне Томи <…>. В границах исторического поселения  сегодня уже нам сложно перспективно развиваться, и нужно будет уходить на левобережье, и мы уже уходим туда активно, и там уже живет более восьми тысяч населения", – сказал врио губернатора.

Он пояснил, что на левом берегу Томи планируется жилищное строительство минимум на 10 тысяч человек и межвузовский кампус на 10 тысяч человек.

"Буду просить вас об этом, прошу поддержать, Владимир Владимирович", – сказал Мазур.

Ранее сообщалось, что в 2019 году власти Томска вели переговоры о строительстве третьего моста через Томь с потенциальными крупными инвесторами. Его стоимость оценивалась в 25-30 миллиардов рублей, и на региональном уровне этот проект поддержки не получил как раз из-за своей дороговизны. По оценкам и. о. мэра Томска Михаила Ратнера, на проект моста требуется 600 миллионов рублей, но этих средств нет ни в областном, ни в городском бюджетах. Что касается кампуса, власти планировали построить к нему канатную дорогу.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке