RIATOMSK.RU
+9°C
7 октября 2022  |  
13:14
  |  
+9°C
13:41  10 сентября 2022 г.

Акатаев: жители Томской области ждут перемен после выборов

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийАкатаев: жители Томской области ждут перемен после выборов
© РИА Томск. Андрей МатвеевАкатаев: жители Томской области ждут перемен после выборов

ТОМСК, 10 сен – РИА Томск. Спикер гордумы Томска Чингис Акатаев проголосовал на выборах губернатора региона в субботу на избирательном участке в школе №3; спикер считает, что главный запрос сегодня – на обновление, и во многом от итогов выборов зависит дальнейшая судьба региона, передает корреспондент РИА Томск.

Ранее сообщалось, что в 2022 году на территории Томской области проходят 130 избирательных кампаний – губернаторская и 129 муниципальных (в том числе довыборы в городскую думу Томска). Голосование будет проходить два дня – 10-11 сентября. В настоящий момент в регионе действуют 765 избирательных участков.

"Выборы первого лица региона – это всегда важное событие. От человека, который будет руководить областью, зависит решение очень многих вопросов. Если говорить некую квинтэссенцию, что неминуемо витает в кулуарных разговорах, в публичном пространстве, это, наверное, запрос на обновление, и невольно все равно слышится песня группы "Кино": "Перемен требуют наши сердца", – сказал журналистам Акатаев.

По его словам, в настоящий момент в областном центре накопилось огромное количество проблем: разбитые дороги и тротуары, градостроительный тупик, огромное количество бродячих собак, плохое состояние общественного транспорта.

"Я очень надеюсь, что после двух дней голосования, 10-11 числа, человек, который придет, крепко возьмется за решение этих вопросов. В первую очередь, хозяйственных и инфраструктурных, и оправдает те ожидания, которые сегодня у всех жителей Томской области присутствуют", – добавил спикер.

Акатаев рассказал, что, помимо губернатора, в настоящий момент томичи выбирают депутата в гордуму от Лесного одномандатного избирательного округа № 9.

"Я бы хотел, чтобы в результате выборов пришел здравомыслящий человек, не популист, не человек, который будет делать акцент на политике… Томск – большой хозяйственный механизм, и люди требуют сиюминутного решения вопросов –  от отсутствия горячей воды до приведения дворовых территорий в нормативное состояние. Вот такие люди нужны, которые понимают, что город – та площадка, где надо решать вопросы", – отметил Акатаев.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке