RIATOMSK.RU
+3°C
30 сентября 2022  |  
13:21
  |  
+3°C
13:34  23 сентября 2022 г.

Миграционных нарушений в Томской области в 2022г стало больше на 35%

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийМиграционных нарушений в Томской области в 2022г стало больше на 35%

ТОМСК, 23 сен – РИА Томск. Количество нарушений миграционного законодательства в Томской области в 2022 году увеличилось на 35% по сравнению с прошлым годом; за восемь месяцев полиция привлекла за это к ответственности более 2 тысяч иностранцев, в основном граждан Узбекистана и Казахстана, сообщил в пятницу журналистам замначальника управления по вопросам миграции регионального УМВД Дмитрий Фрейберг.

Ранее сообщалось, что в 2021 году РФ стала отменять введенные из-за пандемии COVID-19 ограничения для въезда и выезда через границы, а с июля 2022 года полностью открыла сухопутные границы. Число трудовых мигрантов из-за рубежа в январе-июле 2022 года выросло в Томской области на 28,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего в регион с января по июль 2022 года приехало 13 805 иностранцев, из них 6 447 – на работу.

"За 8 месяцев 2022 года у нас по линии миграционного контроля и трудовой миграции привлечено более 2 тысяч иностранных граждан. В сравнении с прошлым годом у нас наблюдается рост около 35%. Основные нарушения касаются режима пребывания иностранных граждан на территории РФ, основные выходцы из таких стран: граждане Узбекистана, Казахстана", – рассказал Фрейберг на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

По его словам, рост количества нарушений связан с увеличением в регионе числа мигрантов после снятия ковидных ограничений и "проведением оперативно-профилактических мероприятий"

"По состоянию на 1 сентября по виду на жительство проживает у нас порядка 5 тысяч граждан. По разрешению на временное проживание – порядка 2 тысяч. В совокупности иностранцев с разрешительными документами – порядка 7 тысяч граждан", – сказала журналистам начальник отдела разрешительно-визовой работы регионального УМВД Татьяна Кузнецова.

Она добавила, что всего в 2022 году на первичный миграционный учет в регионе встало 18 тысяч иностранцев. Больше всего в регион приезжало граждан Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Армении, Азербайджана и Украины.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке