RIATOMSK.RU
-16°C
2 декабря 2022  |  
4:24
  |  
-16°C
20:23  4 октября 2022 г.

Мазур: подготовка к отопительному сезону-2022 в Томске завалена

Матвиевский Вячеслав
© flickr.com/ Mark TurnauckasМазур: подготовка к отопительному сезону-2022 в Томске завалена

ТОМСК, 4 окт – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Подготовка к следующему отопительному сезону в Томске не может быть доверена специалистам, завалившим нынешний, – новому замгубернатора по строительству и инфраструктуре, который вправе сделать перестановку профильных кадров, поручено не допустить повторения данной ошибки, сообщил во вторник в своем телеграм-канале губернатор Владимир Мазур.

Ранее сообщалось, что, несмотря на то что отопительный сезон в Томске начался 15 сентября, по данным на 4 октября в областном центре отопление отсутствует в 87 жилых домах, горячей же воды нет в 14 многоквартирниках. Мазур раскритиковал работу городских чиновников и АО "ТомскРТС" и поручил им решить проблему с отсутствием тепла у томичей не позднее начала октября. По данным же начальника городского хозяйства Руслана Абасова, ориентировочно работы по устранению дефектов на теплосетях должны завершиться не позднее 6 октября.

"За вчерашний день тепло подано в 17 многоквартирников Томска. За неделю  почти в 200. ...Такую динамику можно было бы назвать достижением, будь она до старта отопительного сезона. ...Я не могу доверить подготовку к следующему отопительному сезону специалистам, завалившим нынешний",  написал губернатор.

Он добавил, что поручил курировать это направление своему новому заместителю Николаю Руппелю, занявшему пост замгубернатора по строительству и инфраструктуре 26 сентября: "Все необходимые полномочия (в том числе и по вопросу кадров) у него есть".

Ранее пресс-служба облпрокуратуры также сообщала, что ведомство провело проверку соблюдения законодательства при подготовке Томска к отопительному сезону и подключении многоквартирных домов к отоплению. По результатам проверки и.о. мэра Томска Михаилу Ратнеру и руководителю АО "ТомскРТС" были вынесены представления об устранении нарушений.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке