RIATOMSK.RU
+4°C
25 мая 2024  |  
6:36
  |  
+4°C
8:49  18 октября 2022 г.

Новый мусорный оператор заработает с 2023г в 5 районах Томской области

Планкина Евгения Андреевна
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрииНовый мусорный оператор заработает с 2023г в 5 районах Томской области

ТОМСК, 18 окт – РИА Томск. Омская компания "Партнер", заключившая с Томской областью договоры о вывозе мусора во второй и четвертой зонах, куда входят Каргасокский, Парабельский, Бакчарский, Кожевниковский и Шегарский районы, а также город Кедровый, приступит к работе с января 2023 года, сообщил РИА Томск сотрудник облдепартамента природных ресурсов Владислав Третьяков.

Ранее сообщалось, что Томская область разделена на семь "мусорных" зон, в каждой из которых работает свой регоператор. Операторы жалуются властям на низкие тарифы на свои услуги. 2-я и 4-я зоны (Каргасокский и Парабельский районы; Бакчарский, Кожевниковский, Шегарский районы и город Кедровый) вообще не имеют операторов, последний ушел оттуда в 2021 году. В конце сентября 2022 года конкурс на обслуживание 4-й зоны выиграла омская компания "Партнер".

"Компания "Партнер" также была признана победителем конкурса по определению регионального оператора по обращению с ТКО и на территории 2-й зоны. Соглашения с компанией подписаны. Она уже присутствует на территории и ведет подготовку к работе. В 4-й зоне уже подали предложения по тарифу. Во 2-й –  заявка готовится. Начало работы – с даты установления тарифа, вероятно, с 1 января 2023 года", – сказал Третьяков.

© Вероника Белецкая, предоставлено пресс-службой мэрии Томска
По его словам, омская компания имеет собственный парк техники.

ООО "Партнер" зарегистрировано 11 августа 2006 года в городе Омске и имеет опыт работы по оказанию услуг по сбору и транспортированию отходов IV-V классов опасности, а также ликвидации несанкционированных объектов размещения ТКО на территории Омской области.

Ранее сообщалось, что из-за отсутствия во 2-й зоне "мусорного" регоператора с января по июнь 2022 года бюджет Каргасокского района потратил на уборку мусора свыше 10 миллионов рублей. Сложность заключается в том, что Каргасокское ЖЭУ, которое занималось вывозом отходов, не являлось регоператором и не могло заключать договоры на оказание этой услуги.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке