RIATOMSK.RU
-21°C
29 ноября 2022  |  
21:16
  |  
-21°C
13:03  24 ноября 2022 г.

Томичи могут привиться от COVID-19 английским препаратом "Эвушелд"

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомичи могут привиться от COVID-19 английским препаратом Эвушелд

ТОМСК, 24 ноя – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Пятьсот доз препарата "Эвушелд" для профилактики COVID-19, произведенного компанией AstraZeneca, поступили в Томскую область; препарат рекомендуют взрослым и подросткам старше 12 лет со сниженным иммунитетом, риском тяжелого течения болезни и с противопоказаниями к вакцинации другими препаратами, сообщает в четверг пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в Томской области с начала ноября фиксируется от 68 до 10 случаев заболевания в день. Невелико и число госпитализируемых пациентов. Уровень коллективного иммунитета составляет 5,3%. Несмотря на низкий уровень заболеваемости, вакцинация от вируса продолжается. Изначально ее проводили вакцинами "Спутник V", "КовиВак" и "ЭпиВакКорона". Позднее основной вакциной стал "Спутник V". В середине ноября в регион также поступили насадки для назальной вакцинации "Спутником".

"В Томскую область поступило 500 доз препарата "Эвушелд", который может стать альтернативой вакцинации от COVID-19. Препарат компании AstraZeneca подойдет пациентам со сниженным иммунным статусом и факторами риска тяжелого течения, а также имеющим противопоказания к вакцинации существующими вакцинами", – говорится в сообщении.

Добавляется, что новая партия препарата "Эвушелд" – не первая для региона. Предыдущая поступила в медучреждения в январе 2022 года. Препарат зарегистрирован в России и включен в методические рекомендации Минздрава по терапии коронавируса для доконтактной профилактики COVID-19.

Уточняется, что клинические исследования показали способность препарата снижать риск развития симптоматического COVID-19 на 77%. "Эвушелд" выпускается в форме комбинации раствора для инъекций. Доза препарата составляет 1,5 миллилитра тиксагевимаба и 1,5 миллилитра цилгавимаба, которые необходимо вводить внутримышечно по отдельности. Томичи по решению лечащего врача могут поставить препарат в поликлинике №10 и МСЧ № 2.

По данным открытых источников, AstraZeneca – британо-шведская фармацевтическая компания, зарегистрированная в Великобритании. Производит препараты для таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, гастроэнтерология, психиатрия, инфекционные болезни.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке