RIATOMSK.RU
+7°C
15 апреля 2024  |  
6:09
  |  
+7°C
15:06  10 января 2023 г.

Работы по реконструкции ВПП аэропорта Томска продлили почти на год

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Олег АсратянРаботы по реконструкции ВПП аэропорта Томска продлили почти на год

ТОМСК, 10 янв – РИА Томск. Срок ремонта взлетно-посадочной полосы томского аэропорта продлен до ноября 2023 года из-за сложностей с поставкой оборудования, вызванных санкциями; кроме того, некоторые позиции подорожали до 30%, сообщил РИА Томск директор компании-генподрядчика "СУ ТДСК" Александр Поморцев.

Ранее сообщалось, что работы по реконструкции томского аэропорта начались в 2019 году. Кроме реконструкции самой ВПП подрядчик также должен оснастить полосу водосточно-дренажной системой и очистными сооружениями, новым КПП и аварийно-спасательной станцией. Объем финансирования из федерального бюджета составляет 2,81 миллиарда рублей. Планировалось, что работы завершатся в 2022 году.

"Контракт продлен до 1 ноября 2023 года в связи с действием санкций, которые не позволили в заданные сроки осуществить поставку части оборудования. В частности, поставку свето-сигнального оборудования, оборудования для очистных сооружений, оборудования аварийно-спасательной станции и другого", – рассказал Поморцев.

Он уточнил, что в настоящее время поставлено 60% необходимого. Так, свето-сигнальное оборудование уже находится в Томске, по остальным направлениям производится замена поставок из санкционных стран на российские и другие импортные аналоги.

"Что касается корректировки стоимости работ в связи с удорожанием, с этим заказчиком работать по этому направлению достаточно легко. Заказчик рассматривает фактическое удорожание стоимости работ и принимает обоснованные решения на основании постановления Правительства № 1315. Удорожание по отдельным позициям составляет до 30%", – отметил  Поморцев.

По данным компании, в настоящее время продолжается реконструкция ВПП, ведутся работы на очистных сооружениях, на аварийно-спасательной станции, технологически не связанные с оборудованием. 

"В ускоренном темпе идет прокладка коммуникаций в соответствии со скорректированным проектным решением, выпущенным в октябре 2022 года. На финишной стадии проколы по "рулежкам". Выполнено более половины объема работ по замене ограждения. Продолжаются работы на патрульной дороге", – добавил Поморцев.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке