RIATOMSK.RU
-11°C
29 января 2023  |  
23:56
  |  
-11°C
17:01  25 января 2023 г.

Срок грозит томичу за сбыт незарегистрированных лазеров косметологам

Матвеев Андрей
© Валерий ДоронинСрок грозит томичу за сбыт незарегистрированных лазеров косметологам

ТОМСК, 25 янв – РИА Томск. Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении руководителя томский фирмы, который обвиняется в поставке трех незарегистрированных лазерных аппаратов в косметологические салоны, сообщает пресс-служба ведомства в среду. Ранее компания томича подозревалась в производстве медаппаратов без лицензии, однако в ходе следствия это не подтвердилось, уточнила РИА Томск представительница пресс-службы.

Ранее сообщалось, что в апреле 2021 года региональный СУ СКР возбудил уголовное дело о незаконном производстве медицинских изделий в отношении томской компании. По версии следователей, фирма, не имея лицензии на выпуск медтехники, произвела более 100 аппаратов для лазерных процедур и продала их, выручив в сумме более 120 миллионов рублей. 

Как уточнила РИА Томск представительница пресс-службы облпрокуратуры, в ходе расследования этого дела выяснилось, что, в связи с изменением законодательства, действия компании перестали быть уголовно наказуемыми, и лицензия на выпуск 100 экземпляров медтехники томской фирме не требовалась. Однако компания произвела и реализовала три лазерных аппарата, которые не были зарегистрированы в установленном порядке.

"По версии следствия, в период с февраля 2019 года по июнь 2020 года обвиняемый и его партнер <…> произвели и поставили в косметологические салоны Тамбовской, Томской и Новосибирской областей три незарегистрированных лазерных аппарата, предназначенных для проведения косметических процедур, на общую сумму свыше 2,7 миллиона рублей", – говорится в сообщении прокуратуры.

Добавляется, что томичу предъявлено обвинение по уголовной статье "Производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий". (Максимальное наказание – восемь лет лишения свободы). Его сообщник находится в розыске. Уголовное дело направлено в Советский районный суд Томска.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке