RIATOMSK.RU
+5°C
25 мая 2024  |  
7:01
  |  
+5°C
15:12  10 февраля 2023 г.

Власти оценили строительство мусоросортировки в Томске в 2,4 млрд руб

Анкудинова Валентина
© предоставлено пресс-службой мэрии ТомскаВласти оценили строительство мусоросортировки в Томске в 2,4 млрд руб

ТОМСК, 10 фев – РИА Томск. Власти региона ищут концессионера для строительства в Томске автоматизированного мусоросортировочного комплекса стоимостью не более 2,4 миллиарда рублей, сообщает в пятницу пресс-служба обладминистрации. 

Ранее сообщалось, что на начало 2021 года строительство мусоросортировочного комплекса в Томске оценивалось в 3,1 миллиарда рублей. Планировалось, что объект мощностью 320 тысяч тонн разместится на северной площадке промпарка "Томск". Однако власти региона отказали "Томской концессионной компании" ("ТКК") в заключении концессионного соглашения на строительство – стороны не смогли договориться о сроках ввода его в эксплуатацию и по ряду финансовых параметров.

"Администрация Томской области согласовала предложение о заключении концессионного соглашения о финансировании, создании и эксплуатации автоматизированного мусоросортировочного комплекса. Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте ГИС "Торги" для принятия заявок о готовности к участию в конкурсе на право заключения концессионного соглашения", – говорится в сообщении. 

Уточняется, что планируется построить автоматизированный мусоросортировочный комплекс с предельной мощностью до 250 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год, а также участок компостирования предельной мощностью до 100 тысяч тонн отходов в год.

"Стоимость не должна превышать 2,4 миллиарда рублей и будет уточняться по итогам прохождения государственной экспертизы. Мусоросортировочный комплекс планируется разместить вблизи северной площадки промпарка "Томск". Проектирование и строительство должны быть завершены не позднее 1 ноября 2024 года", – добавляет пресс-служба.

Также сообщалось, что целью мусорной реформы была 100%-я сортировка и 50%-я переработка отходов ТКО. Для достижения цели власти планировали к 2024 году построить в регионе девять мусоросортировок. Сейчас только в Северске есть механический мусоросортировочный комплекс, построенный "АБФ Логистик".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке