RIATOMSK.RU
+4°C
25 мая 2024  |  
6:29
  |  
+4°C
10:25  15 марта 2023 г.

Эксперты не ожидают ажиотажного спроса у томичей на отдых в Китае

Шевцова Ксения
© РИА Томск. Наталья БрусницынаЭксперты не ожидают ажиотажного спроса у томичей на отдых в Китае

ТОМСК, 15 мар – РИА Томск. Возобновление выдачи виз в Китай не приведет к буму спроса на поездки среди томичей; как направление для отдыха в Поднебесной традиционно рассматривается только остров Хайнань, но визы туда не требовались, а спрос зависит исключительно от запуска прямых чартерных рейсов, сообщили РИА Томск представители туристической отрасли.

Ранее сообщалось, что в 2020 году китайские власти закрыли границы из-за COVID-19. Как сообщается на сайте департамента консульских дел МИД КНР, с 15 марта 2023 года начнется рассмотрение и выдача всех категорий виз в Китай, а также возобновится безвизовый въезд в провинцию Хайнань. По данным сайта S7 Airlines, с 27 мая авиакомпания запустит прямые рейсы в Китай по маршрутам Иркутск–Пекин и Новосибирск–Урумчи.

"Визы пользуются очень слабым спросом среди томичей. Раньше большинство ездило в Китай с целью путешествия, в основном на остров Хайнань. Виза туда не требовалась, если пребывание не превышало 30 дней…Главное тут не выдача визы, а открытие прямых рейсов. Заявки в турфирмы начнут поступать, когда анонсируют рейсы из Томска или Новосибирска", – рассказал агентству сотрудник компании "Хоттур" Максим Шевцов.

Представительница туротрасли Анна Шаганова сообщила РИА Томск, что спрос на экскурсионные туры в Китай всегда был низким у томских туристов. Популярностью пользовались только короткие туры на два-три дня. По ее словам, томичам просто невыгодно оформлять визу в Поднебесную.

"Не думаю, что начнется бум и все резко полетят. В Китай очень сложно получить визу. Нужен огромный пакет документов, также она дорогая. Если бы Хайнань открыли, то был бы спрос, а Китай в плане других городов не будет пользоваться популярностью. Есть много других более интересных направлений. Например, Сейшелы", – добавила собеседница агентства.

Она уточнила, что наиболее популярными остаются деловые визы в Китай. Запись на рабочие поездки в посольствах закрыта на весь апрель и середину мая. По данным открытых источников, стоимость туристической визы в КНР будет стоить от 4,4 тысячи рублей.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке