RIATOMSK.RU
+31°C
13 июля 2024  |  
9:09
  |  
+31°C
16:05  24 апреля 2023 г.

Подрядчик приступил к ремонту томской улицы Клюева

Анкудинова Валентина
© телеграм-канал "Мэрия Томска"Подрядчик приступил к ремонту томской улицы Клюева

ТОМСК, 24 апр – РИА Томск. Ремонт дорог по национальному проекту "Безопасные качественные дороги" стартовал в Томске; в частности, работы начались на улице Клюева, где подрядчик заменит асфальт на участке улицы от Иркутского тракта, 75/1 до улицы Клюева, 1/1, сообщает в понедельник в телеграм-канале горадминистрации.

Ранее сообщалось, что томичи несколько лет жаловались на состояние дорожного полотна на улице Клюева. Изначально ремонт этой улицы на всю ширину планировался в 2022 году, но городской департамент дорожной деятельности и благоустройства скорректировал план работ, и вместо Клюева были отремонтированы улицы Сибирская и Беринга. 

"В Томске стартовал ремонт дорог по нацпроекту. ... "Томская строительная компания" приступила к дорожным работам на улице Клюева. Подрядчик начал здесь первый этап работ, куда входит фрезерование и разборка бортового камня", – говорится в сообщении.

Уточняется, что работы будут проведены на участке от улицы Иркутский тракт, 75/1 строение 1 до улицы Клюева, 1/1. Рабочие заменят асфальт на проезжей части.

Как сообщалось ранее, в 2023 году в Томске планируется отремонтировать семь участков дорог общей площадью 153 тысячи "квадратов". Работы пройдут на участках улиц Беринга, Клюева, Дальне-Ключевской, Красноармейской, Алтайской, Киевской. Также отремонтируют участок трассы Томск – Мариинск от конца Иркутского тракта до 4,8 километра.

Объем финансирования составит 907 миллионов рублей – 590 миллионов выделят из областного бюджета и 317 миллионов рублей – из городского.

О нацпроекте "Безопасные качественные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя шесть проектов: "Региональная и местная дорожная сеть", "Передовые дорожные технологии" ("Общесистемные меры развития дорожного хозяйства"), "Безопасность на дорогах" ("Безопасность дорожного движения"), "Автодороги Минобороны", "Модернизация пассажирского транспорта" и "Развитие федеральной магистральной сети".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке