RIATOMSK.RU
+29°C
22 июня 2024  |  
19:20
  |  
+29°C
13:31  7 сентября 2023 г.

Приказ об исторических границах Томска согласовывается в Минкульте

Мазуров Александр
© Игорь ЩегликПриказ об исторических границах Томска согласовывается в Минкульте

ТОМСК, 7 сен – РИА Томск. Приказ об утверждении границ исторического поселения Томска после успешного прохождения антикоррупционной экспертизы и общественных обсуждений проходит внутриведомственное согласование, следует из ответа заместителя директора департамента госохраны культурного наследия Минкульта РФ Николая Никифорова на запрос РИА Томск.

Ранее сообщалось, что проект границ исторического поселения Томска разрабатывался с 2016 года и поступил в Минкульт в 2022-м. В июне 2023 года Минкульт сообщил, что местные власти не предоставили в срок никаких замечаний и предложений к проекту, и документ считается согласованным. Несмотря на это, регион заказал новую экспертизу проекта стоимостью 3 миллиона рублей. В августе томские власти вновь заявили о планах изменить проект.

"Замечания в ходе общественного обсуждения приказа (о принятии проекта границ исторического Томска. – Ред.) не поступали. Коррупционогенные факторы в приказе не выявлены. В настоящее время приказ проходит внутриведомственное согласование", – написал Никифоров.

В ответе на запрос он уточнил, что изменить приказ возможно только на основании научно-проектной документации, обосновывающей перемены, а также с соблюдением положений приказа министерства об утверждении порядка включения населенного пункта в перечень исторических поселений.

Из текста приказа следует, что "по результатам рассмотрения документов (проекта. – Ред.)… Минкультуры России в срок не более шести месяцев со дня их поступления принимает решение о включении населенного пункта в перечень исторических поселений федерального значения и утверждении его предмета охраны, границ территории и требований к градостроительным регламентам в указанных границах".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке