RIATOMSK.RU
+24°C
13 июля 2024  |  
10:51
  |  
+24°C
14:25  13 октября 2023 г.

Объем дорожного фонда Томской области вырос в 2023г до 14 млрд руб

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Объем дорожного фонда Томской области вырос в 2023г до 14 млрд руб

ТОМСК, 13 окт – РИА Томск. Дорожный фонд Томской области в 2023 году вырос на 27% и достиг 14 миллиардов рублей, сообщает в пятницу пресс-служба обладминистрации со ссылкой на заместителя губернатора по строительству и инфраструктуре Николая Руппеля.

Ранее сообщалось, что объем дорожного фонда, который включает в себя расходы на ремонт, содержание, строительство, проектирование дорог, на начало 2023 года был утвержден в размере 12,7 миллиарда рублей. В феврале власти региона дополнительно направили на работы еще миллиард рублей. 

"Томская область в этом году ремонтирует более 330 километров региональных и местных дорог. Региональный дорожный фонд достиг 14,089 миллиарда рублей, увеличившись в сравнении с 2022 годом на 27%", – говорится в сообщении. 

Отмечается, что в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" было отремонтировано 193 километров улично-дорожной сети в Томске, Северске и на региональных трассах. Параллельно ведется контрактация объектов нацпроекта на 2024 год.

"В текущем году завершается капитальный ремонт основного мостового перехода через реку Томь в областном центре, ремонт моста через реку Порос в Томском районе, а также досрочно запущено движение по возведенному мосту через реку Яя в Зырянском районе", – цитируется Руппель.

Добавляется, что в рамках региональной программы "Дороги", на которую уже восьмой год бюджет региона выделяет по 500 миллионов рублей, 18 муниципалитетов привели в нормативное состояние около 60 километров местных дорог. Также, по данным обладминистрации, в этом году на региональных автодорогах в границах населенных пунктов построят 12,3 километров освещения, что является рекордным показателем за последние пять лет. 

"В рамках комплексного ремонта дорожники приводят к нормативу тротуары, пешеходные переходы, устанавливают светофоры, камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД на аварийно-опасных участках, обновляют остановки общественного транспорта, знаки, ограждения, наносят разметку износостойкими материалами. На загруженных трассах строят автоматические пункты весогабаритного контроля", – отмечает пресс-служба.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке